让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

MFC观察:中国新能源汽车累计产销量超100万辆

1.京东腾讯百度今日头条等37家企业组成阳光诚信联盟 拒绝录用失信人员

30日,京东、腾讯、百度、今日头条等37家知名企业组成的阳光诚信联盟举行了第一届反腐败峰会。峰会发表联合宣言,将合力加强企业内部腐败治理,承诺拒绝录用违背职业道德的失信人员。

“阳光诚信联盟”今年2月成立,由京东倡议并联合腾讯、百度等知名企业以及中国人民大学刑事法律科学研究中心发起,旨在通过互联网手段共同打击腐败、欺诈、假冒伪劣、信息安全犯罪,提升联盟成员反腐治理水平。

根据宣言,如果有联盟某家成员企业的员工有违背职业道德行为,录入失信名单后再去其它36家企业中的任何一家求职,都会被拒绝。目前,整个联盟成员单位员工总数超70万。

2. 蚂蚁金服与肯德基共同落地“刷脸支付”

蚂蚁金服与肯德基今日宣布共同落地“刷脸支付”。这是刷脸支付从线上走到线下,首次真正落地到场景消费中。刷脸技术的基础是生物识别,在此领域蚂蚁金服已经有四年的技术基础。目前,蚂蚁金服已经可以通过“刷脸”开通花呗,增加信用额度等。此外,还与地方的社保等系统有所合作。而刷脸支付从线上走到线下,真正实现落地的场景,这是第一次。

3. 美团外卖设环保官,推荐不用一次性餐具

近日,美团外卖宣布将启动“青山计划”,并设立“首席环保官”,以推进外卖行业环保问题的解决。美团外卖APP上“不需要一次性餐具”选项昨日已经上线,目前用户可以在美团外卖订餐时进行选择,减少筷子、餐巾纸、牙签等一次性餐具的使用.

4. 商业银行积极布局消费金融,2020年规模有望突破8万亿元

据证券日报报道,招商银行副行长刘建军31日在银行业例行新闻发布会上表示:“经过近几年的培育与发展,消费金融已成长为金融业一个重要”风口”,相关机构预计到2020年消费金融规模将突破8万亿元,每年获客增长率超过20%。”据统计,截至目前,已经开业和筹建中的持牌消费金融公司达27家,业务模式分为线上、线下及线上线下相结合等三种模式。

5. 国资委再点名“僵尸企业”,年内300户企业待退场

近日国资委召开中央企业降低杠杆工作视频会议,提出要大力处置“僵尸企业”。今年作为供给侧改革的关键之年,“僵尸企业”的处置工作更是重中之重,国资委也明确提出今年将完成300户“僵尸企业”处置任务。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙认为,针对后期的清退,最主要的是金融机构应切实按照银监会关于信贷投向的窗口指导精神,切断“僵尸企业”资金来源。只有金融机构对“僵尸企业”输血被切断,才能最终退出市场。

6. 一线城市购物中心数量饱和,受电商冲击一站式购物不再受欢迎

波士顿咨询公司合伙人兼董事总经理王佳茜对中国未来购物中心发展走向做出分析称,在近年来电商的高速发展确实挤压了购物中心在零售市场的占比,但目前来看,购物中心已经挺住了,仍保住了43%的市场份额。王佳茜指出,消费者行为越发碎片化,一站式购物不再受欢迎,购物中心的创新要从精细化定位、深度运营和智能化管理三方面入手。

7.银监会开出史上最严消金罚单 北银被罚900万

北银消费金融有限公司(下称北银消费金融)又一次深陷风波。

9月1日,北京银监局发布的一张行政处罚单显示,北银消费金融因多项业务违规,被罚款900万,4位相关责任人一并受到处罚,其中2位高管被禁业。这是迄今银监系统开出的最严的消费金融罚单。

8.小米MIX成为进入芬兰国家设计博物馆藏品的首例中国产品

首创全面屏概念的小米MIX正在用设计硬实力征服世界。继夺得IDEA(美国工业设计杰出大奖)金奖后,小米MIX 再获一项海外殊荣——凭借开创性的全面屏设计,被全球知名的芬兰国家设计博物馆收藏,而且小米MIX为它打开了全新的收藏疆域 :这是芬兰国家设计博物馆收藏的首例中国产品。

9.继Alexa和Cortana“联姻”之后 亚马逊和微软在云计算领域再次联手

Techweb援引美国财经网站CNBC消息称,当地时间周四,亚马逊和微软宣布将再次合作,以便程序员可以更容易地使用微软的工具管理代码,并在亚马逊的云计算平台上进行推广。此前两家公司宣布今年晚些时候允许微软的个人智能助理Cortana(小娜)和亚马逊的Alexa语音数字助手相互兼容。该协议将为两种数字助手提供各自不具备的功能。

10.中国新能源汽车累计产销量超100万辆

他指出,目前中国新能源汽车产业体系已基本建立,动力电池、驱动电机、整车平台产业链上下游全部贯通;2016年,有3家整车、7家电池企业排名进入全球前十,部分企业已成为全球知名供应商;动力电池出货量在全球市场份额超过70%;本土产动力电池全套装备在部分企业实现应用。

 

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » MFC观察:中国新能源汽车累计产销量超100万辆

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料