让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

021年7月车企投诉指数显示,因艾瑞泽5 PLU、瑞虎8连续数月遭遇集中投诉,奇瑞汽车排名升至首位,质量问题表现为车门生锈、行车记录仪模糊、大灯盲区太;吉利汽车排名第二,嘉际车机问题遭遇集中投诉,星越也陷入车机卡顿问题中;上汽大众排名第三,旗下车型途观L一枝独秀,独享颗粒捕捉器堵塞、变速箱机电单元故障两大集中投诉。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第一名:奇瑞汽车投诉指数622.2

  典型故障:车门生锈、行车记录仪模糊、大灯盲区太

  汽车质量投诉点评:本月奇瑞汽车投诉指数持续增长,环比上涨24.8%,其中艾瑞泽5 PLUS和瑞虎8是支撑投诉指数上涨的主力车型;质量问题集中于车身及电气层面,占比达到49%,艾瑞泽5 PLUS行车记录仪模糊问题遭遇数月集中投诉,艾瑞泽5和艾瑞泽5 PLUS还有严重的车身生锈问题,瑞虎8的投诉问题主要表现为大灯盲区太。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第二名:吉利汽车投诉指数570.9

  典型故障:车机卡顿无法升级、变速箱顿挫

  汽车质量投诉点评:吉利汽车以17.3%的投诉指数增幅升至第二位,质量问题以车身及电气和服务层面为主,分别占比37%、29%,其中车机问题持续遭遇集中投诉,除投诉指数持续领跑的嘉际,星越也陷入车机问题中,主要表现为车机卡顿、系统版本与官方宣传不符。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第三名:上汽大众投诉指数526.95

  典型故障:颗粒捕捉器堵塞、机电单元故障、车内异味

  汽车质量投诉点评:上汽大众排名升至第三位,投诉指数环比增长14.36%,旗下众车型中途观L一枝独秀,独享颗粒捕捉器堵塞、变速箱机电单元故障两大集中投诉,单车型投诉指数占整体投诉的40%;车内异味问题集中于凌渡和朗逸上。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第四名:长城汽车投诉指数386.9

  典型故障:系统升级后续航缩短

  汽车质量投诉点评:长城汽车以投诉指数27.56%的增幅升至第四位,长城汽车单车型投诉指数并不高,更多是源自多品牌下众多车型的积累;质量问题分布较均衡,从车身及电气、发动机、服务到变速箱占比呈递减趋势;欧拉iQ虽然没有出现在车型榜单中,但出现了小规模的集中投诉,表现为系统升级后续航里程缩短。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第五名:广汽本田投诉指数383.25

  典型故障:冷启动异响、吃胎偏磨、发动机漏油

  汽车质量投诉点评:广汽本田投诉指数仅有0.01%的微弱波动,排名与上月持平,雅阁(配置|询价)和飞度为广汽本田的主力投诉车型,分别占比39%、30%;投诉问题集中于发动机层面,冷车启动异响成为飞度老款车型的通病,雅阁存在少量发动机漏油问题;此外,吃胎偏磨也是雅阁集中性出现的投诉问题。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第六名:北京现代投诉指数366.15

  典型故障:转向异响、离合器沉重异响、变速箱异响

  汽车质量投诉点评:本月北京现代投诉指数环比增长39.75%,排名升至第六位,领动因转向问题遭遇集中投诉,表现为转向异响;值得注意的是转向问题在北京现代多款车型上出现,需引起厂商重视;此外,未上榜车型瑞纳遭遇离合器沉重无法换挡小规模投诉,为下月埋下隐患。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第七名:一汽-大众投诉指数356.5

  典型故障:变速箱故障、发动机舱漏水、颗粒捕捉器堵塞

  汽车质量投诉点评:本月一汽-大众投诉指数再次保持30%以上的降幅,排名降至第七位;质量问题集中于车身及电气、发动机、变速箱层面,投诉车型中探岳、高尔夫、速腾、宝来齐头并进,高尔夫、速腾、宝来均以变速箱问题为主,探岳则以发动机问题为主,表现为颗粒捕捉器堵塞;需要注意的是,探影出现少量发动机舱漏水集中投诉,需引起重视。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第八名:一汽-大众奥迪投诉指数280.1

  典型故障:大灯内部流胶、天窗漏水、变速箱异响

  汽车质量投诉点评:本月一汽-大众奥迪投诉指数增长微弱,仅有3.43%,排名下滑至第八位;投诉问题集中于车身及电气、变速箱、发动机、服务层面,其中车身及电气占比达42%,表现为大灯内部流胶、天窗漏水,主要涉及奥迪A4L、奥迪Q3两款车型;奥迪A6L投诉问题繁多,发动机、变速箱问题相对突出。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第九名:长安汽车投诉指数279.2

  典型故障:转向沉重、空调不制冷、车身生锈掉漆

  汽车质量投诉点评:长安汽车本月投诉指数环比增长10.44%,排名不变;单一车型投诉指数最高仅为40.8,但因旗下产品多、基数大排名靠前;质量问题集中于车身及电气层面,主要表现为空调不制冷、车身生锈掉漆,其中空调不制冷主要涉及奔奔E-Star、睿骋CC两款车型,车身生锈掉漆问题涉及车型更多,逸动、悦翔V7、长安CS35、长安CS75均有涉及。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

  第十名:比亚迪投诉指数258.6

  典型故障:车机卡顿、新车型价格变更

  汽车质量投诉点评:本月比亚迪升至第十位,因比亚迪汉、元Pro两款车型遭遇集中投诉,投诉指数大涨102.98%;投诉问题集中于服务和车身及电气两大层面,服务层面为元Pro新车价格直降3万引发车主不满,车身及电气问题则主要出现在比亚迪汉上,表现为车机卡顿实车与宣传不符。

7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 7月车企投诉指数排行:奇瑞汽车排名升至首位

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料