让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

2017 Q3: IPG营收净利双增长

IPG Photonics (以下简称IPG)于近日公布了截止9月30日公司第三季度的财报。

管理层评论

“由于持续不断对高功率产品的需求,加速了我们的技术在最大应用领域的接受度,IPG第三季度业绩再创新高,”IPG首席执行官Valentin Gapontsev博士说道。“我们有理由相信,IPG在这一季度以及过去9个月的强势表现,是我们产品优越性能,高度灵活性和高效生产力的成果,也是对我们解决方案的投资回报。此外,IPG垂直整合的业务模式使得我们比同行竞争者更迅速地规模化生产,降低更多成本以及更多创新。”

公司第三季度营收达3.926亿美元,同比增长48%;每股摊薄收益(EPS)为2.11美元,同比增长64%。受切割、焊接和3D打印等应用领域的强势推动,材料加工行业的销售额在第三季度同比增长52%,占总销售额的95%左右。非材料加工市场的销售额同比下降了9%。由于切割和焊接应用增长迅猛,高功率激光器销量同比增长60%;而准连续(QCW)激光器的销售同比增长了104%,这是得益于电子消费品产量的提升。整个季度中国市场持续表现出色,销售额同比增长70%以上。欧洲市场销售额同比增长了50%,而日本的销售额则下降了10%。

在第三季度,IPG运营产生了1.637亿美元的现金,其中5560万美元用于资本支出。截至本季度末,公司现金及现金等价物和短期投资为10.5亿美元,自2016年12月31日以来,增加了近2.153亿美元。

业务展望和财务指导

“根据第三季度的表现和目前未交付的情况,我们全年的目标是实现大约37%至39%的收入增长,此前的目标则是32%至34%。今年也将是六年以来,公司实现最佳年收入的一年,”Valentin Gapontsev博士表示。“预计2017年第四季度营收达3.3亿美元至3.55亿美元,同比增幅达18%至27%。我们对下一季收益展望还是报以谨慎态度,这与中国典型季节性和消费电子产品投资相关的预期增长放缓息息相关。”

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 2017 Q3: IPG营收净利双增长

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料