让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

美媒:中国正铺就通向虚拟未来的道路

美国《国家利益》杂志网站8月22日文章,原题:中国正在铺就一条通向虚拟未来的道路  美国或许有巨大的机遇来加速从虚拟现实(VR)技术获得广泛的利益。特别是从国际竞争的角度来看,美国在组织和刺激VR产业发展方面努力较少。美国刺激VR产业的不足,因来自中国的不断加剧的竞争而变得复杂。中国将虚拟现实视为一项核心和重要的技术。

虚拟现实像社交媒体一样,能够对全球经济的多个领域产生重大影响。尽管美国在虚拟现实开发和应用方面领先,但对于来自中国的竞争,可能有三点值得关注。首先,中国领导人对该技术表现出极大的兴趣。虚拟现实也被纳入“十三五”规划等重要政策倡议。

其次,中国拥有庞大的国内市场,全国有3000多家VR体验馆,从而激起人们对这项技术的兴趣。用户对VR硬件的适应,可能有助于推动对相关应用的需求。较低的成本也增强了与国内市场规模相关的优势。

第三,中国具备有效的产业基础组织体系和供应链体系。中国正在发展所谓的“虚拟现实小镇”或“虚拟现实城市”。每个虚拟小镇都将在医疗、教育、商业、设计和娱乐等不同领域采用大量的VR应用。小镇还将有工业园区,帮助连接VR供应链上的不同环节。

有效地组织新兴技术的供应链尤为重要。商用无人机行业的蓬勃发展就是明证。美国曾经领导这个行业,但现在中国的大疆公司控制着全球逾70%的商业无人机市场。这种主导地位可部分归因于工业园区的建设。在美国需要两周时间制造的无人机原型机,一天内即可在中国深圳完成。同时,在制造零部件时,供应链的整合能带来50%到60%的成本优势。这种整合对竞争对手来说是致命的,而中国正在建设的虚拟现实小镇可达到同样的目的。

如果中国能够为本国产品创造更多的需求,并以更低的价格和更快的速度提供这些产品,那么将在这一领域与美国进行更有力的竞争,并可能更有效地获得收益。(作者威廉·舒梅特、蒂姆·马勒,乔恒译)

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 美媒:中国正铺就通向虚拟未来的道路

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料