让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

缺芯风波愈演愈烈 通用汽车宣布下周起大部分北美工厂停产

当地时间周四,通用汽车宣布由于全球芯片短缺将从下周一开始暂停多数北美工厂的作业,并将根据供应链进展作出进一步调整。

缺芯风波愈演愈烈 通用汽车宣布下周起大部分北美工厂停产

通用表示,除了得州阿林顿组装厂(生产高利润的全尺寸SUV)、弗林特组装厂(重卡)、鲍灵格林(Corvette跑车)和一部分兰辛组装厂(雪佛兰科迈罗等)的产能外,其余北美地区的工厂都将在周一进入停产状态。

通用发言人Dan Flores接受媒体采访时明确表示,今天作出的停产决定中除了奥克兰组装厂(因Blot电动车召回事件停产)外,其余的停产原因均为芯片短缺。Flores表示,在停产期间一些工厂仍将维修或向经销商交付尚未完工的汽车,以满足消费者对公司产品的强烈需求。尽管情况复杂多变,但公司仍会尽力寻找创造性的解决方案,尽量减少对那些需求旺盛但产能受限车型的影响。

根据通用汽车公布的信息,目前大多数工厂停产的时间约为一至两周。但Flores也强调周四早晨宣布的变动只是基于目前了解的信息,现在无法推测下周是否会有进一步公告或者受影响范围进一步扩大,公司正在基于每日的情况管理事态。

通用汽车在周四的表态也是整个汽车制造业的缩影。就在周三福特汽车也宣布生产明星产品F-150皮卡的工厂因为芯片供应问题停产或削减工作班次。吉普和公羊卡车的制造商斯泰兰蒂斯在伊利诺伊州的工厂本周已经处于停产状态。早在上个月,丰田汽车已经将九月的生产计划砍掉40%。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 缺芯风波愈演愈烈 通用汽车宣布下周起大部分北美工厂停产

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料