让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

疫情导致零部件短缺 丰田暂时关闭两座日本工厂

盖世汽车讯 据外媒报道,由于东南亚地区疫情感染率不断上升,扰乱了零部件的生产,丰田宣布将在8月份暂停日本两座工厂的生产,停产将持续数天。受影响的两座工厂分别负责生产雷克萨斯和兰德酷路泽(Land Cruiser)车型。

(图片来源:丰田)

丰田位于爱知县(Aichi Prefecture)的Tahara工厂将于8月3日至8月6日暂停生产,该工厂负责生产雷克萨斯LS和IS车型。其吉原(Yoshiwara)工厂将从8月5日开始停工两天,该工厂负责生产兰德酷路泽和其他一些车型。本次停产将导致该公司产量减少大约5,000辆。

在半导体短缺持续阻碍全球汽车生产的背景下,疫情对东盟供应链的干扰也正在成为汽车行业面临的新威胁。此前,在泰国一家制造线束的供应商遭到疫情爆发打击之后,丰田已经暂停了三座泰国工厂的生产。

此外,由于来自越南的零部件出现短缺,丰田汽车车身(Toyota Auto Body)的Fujimatsu工厂中的装配线将于7月29日至7月30日,以及8月2日至8月4日期间停工。本次停工将使产量减少大约3,000辆,受影响车型包括埃尔法(Alphard)和威尔法(Vellfire)厢式车。

全球芯片危机也对丰田的生产造成了影响。由于芯片供应不足,丰田位于爱知县的高岗(Takaoka)工厂将于8月2日至6日暂停部分生产线。该工厂负责生产卡罗拉(Corolla)和Corolla Touring等车型。本次停工将导致该公司的产量减少9,000辆左右。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 疫情导致零部件短缺 丰田暂时关闭两座日本工厂

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料