让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

特斯拉在中国汽车质量调查排名中已跌至“平均水平之下”!

特斯拉在国内汽车市场可是鼎鼎大名,从它进入国内汽车市场的那一刻起,它就如同神话一样存在。虽然特斯拉经历过各种各样的风波和传闻,可它的销量依然是风生水起。不过,根据美调研机构JD Power研究报告显示,随着中国电动汽车制造商的崛起,特斯拉在中国大陆汽车质量调查中的排名已经跌至了平均水平之下。这对于特斯拉来说,分明就是伤害性不大,侮辱性极强。

因为根据报告显示,蔚来汽车ES6在中国豪华中型电动SUV细分市场中排名第一,而小鹏汽车G3(参数|图片)在紧凑型纯电SUV中排名第一,理想汽车在插电式混合动力电动汽车中排名第一。这就说明,我们的造车新势力,靠着自己的实力崛起了。

可以说从新能源汽车开始流行,不管是蔚来还是理想,都是一路饱受质疑。像蔚来,当蔚来ES6(参数|图片)刚上市的时候,得到的不是一片赞扬声,而是一波又一波的质疑。甚至当时蔚来汽车的总裁李斌都自嘲蔚来是招黑体质。比如,因为系统升级,堵了长安街两个小时,在新能源汽车刚起步的时候,续航里程是一个大问题,特别是冬天。不过蔚来在东北的测试成绩表现非常好。

同样,理想汽车的发动理念也是遭到了质疑。因为理想ONE(参数|图片)最大的卖点就是没有里程焦虑的电动车。可是大家对采用了汽油+电的增程电动技术,感到不可思议。可实际上增程式电动车只是增加了一台发动机,可发动机并不会直接驱动车辆,而是通过烧油发电供电动机使用最终车辆的驱动还是由电动机来实现的。但现在理想ONE的销量里面最好的。

最后,从特斯拉在中国汽车质量调查中的排名已经跌至平均水平之下来看,一方面说明我们的造车新势力在质量上面的确是做到了精益求精,另一方面也说明,最贵的不一定是最好的。虽然说特斯拉的一些智能科技使用起来非常的方便快捷,但是它的自动驾驶功能,却经常翻车,前段时间就有车主爆料,说自己在开启自动驾驶功能之后直接撞到了雪花筒根本就没有识别出来。除此之外,再加上特斯拉在国内已经出现了不值一提的交通事故,所以,销量好不一定代表说汽车就是十全十美的,质量才是汽车销量的保证。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 特斯拉在中国汽车质量调查排名中已跌至“平均水平之下”!

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料