让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

李彦宏:汽车机器人是未来汽车进化的方向

李彦宏:汽车机器人是未来汽车进化的方向

新浪科技讯 8月18日上午消息,在百度世界大会首发环节,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与央视主持人撒贝宁在央视直播间畅谈AI出行生活。李彦宏首次提出了“汽车机器人”概念,并发布了鸥翼门 Apollo“汽车机器人”。

  据介绍,在外观设计上,汽车机器人集自动鸥翼门、全玻璃车顶与外部传感器融为一体,极具未来科技感;汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

  据李彦宏介绍,百度汽车机器人能够通过三重能力服务于人:首先具备L5级自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。 

  “汽车机器人跟大家想象中的汽车是不一样的,其实它会更像一个机器人,这将来也会是汽车进化的方向。”李彦宏表示。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 李彦宏:汽车机器人是未来汽车进化的方向

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料