让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

 从坦克300上市至今,热度依旧居高不下,销量一路走俏,已经成为汽车市场中名副其实的现象级产品。甚至因为坦克300的出现,素有保值神器之称的普拉多都有些暗淡,“顶流”的热度也让坦克顺势成为了独立品牌。

  坦克品牌趁热打铁,迅速反应快速推出了后续产品,在刚刚过去的成都车展上,坦克400与坦克500的出现可以说是惊叹众人,让消费者看到了坦克品牌的更多可能,坦克不只是“硬派”玩的转,“豪华”同样能行。

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  趁热打铁多车布局

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  尤其是坦克500,作为中大型SUV,兼顾了硬派和豪华两种特质。坦克500壮硕的线条和方正的造型,将整车的视觉感受再次放大。高挑的车身配合简单硬朗的造型设计,营造出强大的气场,搭配对细节的处理,颇有一番豪华SUV的韵味。

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  坦克400走的则是另一个风格,“机甲”与硬派SUV的碰撞,赋予其强烈浓郁的未来感。作为首发亮相车型,坦克400就像是一个横空出世的产品,别具一格让人印象深刻,其定位介于坦克300与坦克500之间,弥补两者间的空白市场。

  这已经不是长城第一次打造爆款车型,哈弗H6、H9要比坦克早了许久,不过在早期的哈弗H6、H9身上多多少少能看到其它车型的身影,而坦克旗下车型则是完全的原创,是长城汽车多年以来厚积薄发的结果。

  仔细观察你会发现,坦克品牌在布局一盘大棋,虽然坦克300、400、500都是主打硬派越野,但其实它们之间定位却有着天壤之别,面向的是完全不一样的目标群体,涵盖了多个细分市场,车型或运动或豪华,对于坦克品牌来说是一件好事。

  除此以外,坦克后续还将带来更多车型,像上海车展发布的坦克700、坦克800等车型。据此次成都车展专访期间,坦克品牌CEO刘艳钊先生透露:“坦克600将是一个新品类的开创者,为用户带来完全颠覆式的用车体验,成为用户未来出行的更优选择。”

  3.0T V6发动机+第三代智能四驱系统 提供强大的技术支持

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  与此同时,在动力系统方面,坦克500是为数不多搭载大排量发动机的车型,在这个发动机“以小为美”的时代,坦克500是特立独行的存在,其搭载的3.0T V6发动机与48V电机组成的轻混系统,能输出354马力的最大功率,500牛·米的峰值扭矩,匹配9速手自一体变速箱,动力自然是不必担心,这样的动力表现完全能够和合资品牌掰一掰手腕。

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  不仅如此,新车还搭载了第三代智能四驱系统,并且带有机械锁止功能,使用了全新的电磁离合器执行系统,扭矩容量达到1900牛·米。对于坦克品牌来说,这套动力系统意义非凡,不仅意味着车辆能够获得更好的动力以及脱困能力,还为未来坦克800等车型提供了动力保障。

  此前,不少自主品牌同样也曾研发过3.0T等大排量发动机,不过最终都不了了之,而坦克却能够如此坚定的推出3.0T V6发动机,一方面和技术有关,另一方面也离不开长城集团欧拉品牌,欧拉的热销能够让双积分实现平衡。

坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

  坦克品牌的“走红”,也从侧面反映出当下消费者对于自主品牌态度的转变。从对进口合资车型的追捧,转变为对自主品牌的高度认同,真正的让用户做到了“用脚”投票。相比之前,国人对自主品牌的信心再次得到加强。

  毫无疑问,坦克品牌已经成为国内硬派SUV市场的“领导者”,纵观国内市场能够与坦克品牌抗衡的寥寥无几,坦克300甚至都能够影响丰田普拉多的保值率,对于坦克品牌、长城汽车乃至自主品牌具有里程碑意义。在我看来可以称之为国内汽车行业的转折点,相信有了坦克300打下的基础,坦克400、坦克500热销只是时间问题,我们只需静观其变。(图/文 网通社 周岳)

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 坦克400/坦克500 开启品牌“进击”之路

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料