让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

刹车失灵撞墙!现代在国内召回电动版昂希诺、菲斯塔

前段时间,韩系车电动车接连爆发数起质量“翻车事件”,一年时间内,现代纯电KONA(国内称昂希诺)上演13连烧。为此,现代不得不召回数万辆相关车型。

当前,自燃召回事件还未妥善解决,现代又被曝出“刹车失灵”的隐患。

据央视报道,韩国国土交通部召回的现代、起亚新能源汽车车型共3款,现代KONA电动汽车,以及现代氢动力汽车NEXO和起亚旗下的秀尔电动汽车,共计5万余辆。

此外,在11月份,韩国还有一辆现代KONA电动车,在下坡途中,突然出现刹车失灵,汽车失控后撞墙,驾驶员严重受伤。

而今,现代汽车也开始在国内进行相关车辆召回。日前,北京现代汽车向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

决定自2021年1月22日起,召回2019年3月22日至2020年12月10日期间生产的昂希诺纯电动汽车,及2019年9月14日至2020年12月10日期间生产的菲斯塔纯电动汽车,共计2591辆。

本次召回范围内的车辆IEB(集成式电子制动)电机输出异常信号时,因IEB电机控制逻辑程序不完善。

可能导致车辆仪表盘多个警告灯亮起并发生刹车踏板发硬的现象,造成车辆制动力下降。北京现代汽车将为召回范围内的车辆,免费升级IEB电机控制逻辑程序。

此外,值得一提的是,近段时间,除了因电池缺陷导致起火自燃,需召回之外。此次又被曝出刹车失灵缺陷。

对此,现代汽车也用上了终极大招,在最终解决方案未完全出台之前,或将直接停售Kona电动车,来避免扩大影响。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 刹车失灵撞墙!现代在国内召回电动版昂希诺、菲斯塔

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料