让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

丰田重启奥运村自动驾驶汽车 将增加安全人员数量

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田在8月30日表示,将在东京残奥会奥运村重启其自动驾驶汽车e-Palette的运营。丰田将加强操作员对车辆的控制,并增加安全人员,以确保车辆不会再撞倒行人。

e-Palette(图片来源:丰田)

丰田发言人表示,为了更好地保护行人的安全,车上的安全员数量将从1人增加到2人,车辆操作员现在可以控制车辆行驶速度。此外,车辆的警报声音也将增大,运动员村内繁忙路口的行人向导也将从6个增加到20个。

上周,丰田的自动驾驶汽车撞上了一位有视力障碍的运动员,并导致其受伤。此事之后,丰田CEO丰田章南(Akio Toyoda)在一段视频中就此事件道歉,并宣布暂停e-Palette(参数|图片)自动驾驶摆渡车的运营。

8月30日,丰田在一份声明中称:“车辆的传感器探测到了行人正在过马路,并启动了自动刹车,操作员也启动了紧急刹车。然而,车辆还是在完全停止前和行人发生了碰撞。”目前丰田正在配合当地警方确定事故的根本原因。

被撞的运动员没有受到严重伤害,但是由于有伤口和淤青,他不得不退出原定于8月28日参加的柔道比赛。此事件让丰田公司倍感尴尬,与全球其他汽车制造商一样,丰田也在试图开发能够在公共道路上安全运行的自动驾驶汽车。

e-Palette是一款完全自动驾驶电动汽车,专门为东京奥运会和残奥会开发,它拥有较大的车门和电动坡道,允许多名运动员同时上下车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 丰田重启奥运村自动驾驶汽车 将增加安全人员数量

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料