让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

丰田汽车7月产销保持增长,但增速放缓

  丰田汽车7月产销保持增长,但增速放缓

  8月30日,丰田汽车公司发布了最新的产销数据,数据显示,丰田7月全球产量同比增长11.9%,达到773,135辆,但由于新冠疫情蔓延和全球半导体短缺,增长速度有所放缓。(图片来源:丰田汽车)(图片来源:丰田汽车)

  丰田产量虽连续11个月保持增长,但7月增幅远低于6月41.2%的增幅。许多零部件供应商的工厂位于东南亚,在东南亚地区感染病例激增的情况下,许多供应商无法保证零部件供应,丰田预计将提前减产。丰田公司表示,预计其9月的全球产量将比最初的计划下降40%,约36万辆。

  丰田7月的海外产量同比增长6.1%,达到463,997辆,其中丰田在中国和其他亚洲国家的产量同比增长了9.1%。芯片紧缩影响了丰田在北美地区的产量,丰田7月在该地区的产量同比下降了2.4%。

  在日本,丰田7月生产了309,138辆汽车,同比增长21.8%。在北美地区等主要海外市场汽车需求复苏的推动下,丰田在全球范围内销售了858,569辆新车,实现连续11个月增长。(图片来源:丰田汽车)(图片来源:丰田汽车)

  7月,丰田在海外销售了718,762辆新车,同比增长16.0%。丰田表示,消费者对RAV4 SUV的强劲需求促进了其在北美地区的销售。日本本土对雅力士(Yaris)小型车和Roomy小型车的强劲需求促进了丰田在本土的销量,其国内销量(包括发动机容量不超过660毫升的微型车)达到139,807辆,同比增长9.4%。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 丰田汽车7月产销保持增长,但增速放缓

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料