让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

一句话点评7月合资品牌:丰田将大众挤下神坛

市场概述:连续两个月,丰田超过了大众。

这是一个罕见的现象,数十年来大众在中国市场建立起来牢不可摧的形象开始土崩瓦解,瓦解它的正是丰田。

虽然是因为缺芯的因素,但市场竞争就是这样,它只有结果导向,你永远不知道前进的道路上会出现怎样的意外,而导致竞争格局发生微妙的变化。显然我们不能把这种结果完全怪罪到缺芯上,毕竟谁家都一样,就像疫情影响一样。

似乎大众被丰田超越是命中注定一样,就像今年年初点评判断“大众将拖累德系败走日系”那样,受制于产品导入的节奏,大众轿车和SUV竞争纷纷走下坡路,大众新能源战略的进程缓慢,让这只大象的转身变得尤为艰难;而丰田双车战略和新产品导入,确实给后者带来了不小的增量。

或者我们压根就不应该将这口锅扣在缺芯的帽子上,试想,如果一家企业就这么容易被外界的因素干扰,那是不是也证明这家企业的抗风险能力不足,这不也属于企业能力的范畴吗?大众的核心问题可能压根儿就不是缺芯的影响,缺芯只是幌子,更有可能是出现了系统性问题罢了。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 一句话点评7月合资品牌:丰田将大众挤下神坛

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料