让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

三菱电机e-F@ctoryAlliance合作伙伴年会成功召开

文| 李建、刘明星、王思杰

三菱电机 e-F@ctory Alliance 合作伙伴年会在上海 兴国宾馆召开。
与来自百余家 e-F@ctory Alliance 合作伙伴公司的 170 多位嘉宾分享三菱电机 e-F@ctory 在中国推广中获 得的成果。
年会在三菱电机自动化副总裁张巍先生的致辞中开场。
在致辞中,张巍副总裁列举了在 2017 年度中,与合 作伙伴们共创的佳绩,并对新的一年合作抱以高度期望。
上海工业自动化仪表研究院陈副院长,分享了中国自 动化行业的现状与未来发展方向,以及与三菱电机的合作 经验与成果。
如今智能制造正在全球引发新一轮的工业转型,三菱 电机自动化 e-F@ctory 推进统括部竜部长给出了自己的看法。
竜正城部长指出,e-F@ctory 应运如今发展而生, 为提升企业价值提供因地适宜的解决方案,是面临转型及 升级挑战的工业企业的绝佳选择,解决面临诸多挑战的有 效手段。竜部长对制造业的信息化实现的困难所在进行了 分析,对智能制造的解决方案及架构进一步诠释,提出了 边缘计算、EJIT 等适应当下智能制造发展的革新技术。 与此同时,竜部长还提出 e-F@ctory 在中国的推进需要 全方位的合作伙伴的共赢模式的建立,协同建立 e-F@ ctory 事业的生态圈。
在本次大会中,三菱电机自动化 e-F@ct or y 的 两位高级工程师高原先生以及张史龙先生,从技术角 度出发为各位嘉宾讲解了 e-F@ct or y 最新系统及服务。
两位工程师从实例出发,深入简出,介绍了为中国 客户开发定制的智能作业指示系统 Smart Assembly Kit,以及三菱电机以解决方案包的形式,为客户提供智 能制造咨询服务、系统及设备导入服务和运用保养服务, 包括对处于智能制造起步阶段的客户停工“智能制造蓝 图规划服务”;以及电子、传感器行业、物流行业等的 实际案例。
三菱电机 e-Factory 推进统括部 战略顾问 戎罡女士 通过视频生动介绍了 e-F@ctory 的两个落地项目。
戎顾问着重介绍了,机械工业仪器仪表综合技术经济 研究所(ITEI)个性化定制示范产线以及常熟绿色智能制 造技术创新中心。
三菱电机名古屋制作所 FA solution 推进事业部勾上 副部长则为听众们带来了日本最新发布的边缘计算领域的 开放平台『Edgecross』。
边缘计算领域的开放平台『Edgecross』。能轻松实现 FA 与 IT 的整合,并以边缘计算为基础,加速物联网在 智能制造的应用,更快收集、分析和使用制造现场的数据, 透过开放平台轻松布建各种应用方案。
三菱电机 e-F@ctory 推进统括部战略科笠原科长介 绍了 e-F@ctory Alliance 的基本方针和 2018 年推广计 划。
笠原科长介绍了三菱电机 e-F@ctory Alliance 的基 本方针和在 2018 年度在中国的推广活动计划,并期待通 过与各合作伙伴的共同努力,三菱电机 e-F@ctory 在中 国的导入项目能够不断扩大。
在年会的下半场,三菱电机邀请了代表日电信息系统(NEC)、舍弗勒贸易(Schaeffler)、上海大制科技和 南京熊猫电子作为合作伙伴代表发言,与大家分享了最新 的合作产品及技术。
新的一 年,期待更多的合作伙伴加入 e-F@ctory Alliance,共同助力智能制造。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 三菱电机e-F@ctoryAlliance合作伙伴年会成功召开

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料