让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

千人冲压钣金团组参观CIMES2018机床展

千人冲压钣金团组参观CIMES2018机床展

CIMES2018第十四届中国国际机床工具展览会于6月26-30日在北京的中国国际展览中心成功举办,共有29个国家的1300多家展商参展,展示面积高达12万平米,其中金属冲压和钣金展商分布在E3-E4展馆,展商200多家,展示面积接近3万平米。这是今年上半年北方地区唯一的国际性大型机床展,全面展示了机床、自动化、智能化、功能部件、模具、测量仪器等领域的最新进展,吸引了来自全国各地专业观众的关注。

本次展览会,CIMES 2018 和冲压钣金行业颇具影响力的新媒体MFC《金属板材成形》杂志合作,组织了700多家京津冀的产业集中区的制造企业的1000多名专业观众参观本次展览会。从6月26日到6月28日,连续三天,MFC的工作人员举着牌子,领着专业参观团源源不断从展馆的北门进入E4馆,成为展商们最喜欢见到的场面。

6月26日上午九点半左右,来自宝沃、福田的50多人的第一个团到达现场,早有消息灵敏的展商等候在门口,将熟识的客户拉到自己的展位,剩下的团队参加了由MFC在E4馆C302展位组织的”中国制造2025与金属成形技术论坛”的开幕式。

上午十点半左右,来自沧州南皮、黄骅、沧县等地8辆大巴,近400人参观团到达展览会现场,一度在北门形成了小小的拥堵,为E4-E3馆注入了旺盛的人气。

这个代表团的企业多是汽车冲压、五金冲压、钣金加工行业,交货期短,性价比高,极具竞争力,在全世界都小有名气,有很多专攻外贸出口,技术实力很强的企业,不为国内用户所知,他们在应用新设备、新技术方面也是非常敏感和积极。

6月27日上午十点开始,来自河北青县、香河的钣金冲压参观团陆续到达,共有350多人乘坐7辆大巴及自驾赶往展览会北门。有了第一天的接待经验,第二天的入场有条不紊。青县和香河是全国知名的钣金集中产业区,集中了上千家钣金加工企业。

最近十年来,尤其是青县进步神速,投资了大量的国内外最新、最顶尖的激光切割机、数控钣金冲床、喷涂线、各种周边辅助矫平、去毛刺、上下料、软件等,设计和制造水平有了明显提升。该区域的企业在质量和成本控制方面极具竞争力,销售半径高达上千公里,依然有性价比优势,这里也是各钣金设备商的兵家必争之地。观众们进馆后,各大展商的销售们蜂拥而上,将代表团的老板们纷纷拉到自己的展位,演示各种高达15000KW的激光切割机和各种三维的切管设备等。

6月28日上午十点四十,来自河北沧州泊头的260多人的冲压、模具及钣金代表团陆续到达展览会现场。这个代表团的团员们五点多就起床,6点就从泊头出发,路上遭遇大堵车,耗时四个半小时才到达展览会现场。

参会的专业观众们,拿着圈好的展前预览,急匆匆赶往计划参观的展位。泊头是中国汽车模具最为集中的一个区域,能够生产A级车几乎所有、B级车大量的覆盖件和结构件模具。

由当地模具企业衍生和孵化的模具及冲压企业遍布上海、重庆、武汉、吉林、广东等各汽车集中产业区。泊头也是汽车零部件冲压的集中区,当地的模具企业基本都有相应的冲压零部件企业为汽车的主机厂及一二级零部件供应商提供冲压件。所以当地也是冲压设备、机加工设备、钣金加工机床的重要采购区。

除了上述的集中组团,来自北京汽车、长安汽车、天津模具行业的代表团因未能达到30人的最低成团标准,由观众们自行驾车前往参观。

本次大规模观众组织,是CIMES展和MFC的首度尝试,完全实现最初设定的目标!

自2017年7月,国机展览的市场部提前一年开始策划,由两家公司的相关人员多次奔赴上述产业集中区,向当地的政府、行业组织宣讲CIMES 2018,赢得各级政府和行业组织负责人的信任。后者在2017年底总结及2018年初的工作计划中,将CIMES展列为头等重要的行业活动,引领当地企业开阔眼界,引入先进的技术和装备,尤其环保和信息化方面的技术,应对越来越严厉的环保督查及人力、交货期和质量的挑战。

所以本次参观,各县市的电视台也随行进行跟拍报道。再次感谢各地方团组的负责人付出的大量辛勤劳动,为了组织这么多企业的负责人在一起,实在不是一件容易的事情,有些团队的负责人打电话到咽喉肿痛,口不能言,不过所有的付出是值得的!

CIMES展集中了中国乃至全球最顶尖的展商,展示的展品丰富多彩,从软件到硬件,从配件到主机,各行各业都有大量的解决方案,相信这些会给所有的观众带来耳目一新的感受!

CIMES 2020, 北京再见!

关注公众号:冲压与模具工艺

商业、广告合作请联系:13522255542

微信投稿:magazine@mfc-china.org

杂志订阅:web@mfc- china.org

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 千人冲压钣金团组参观CIMES2018机床展

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料