让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

【MFC推荐】不容错过的北京现代全球旗舰工厂!

这座「北京现代全球旗舰工厂」,你在地图上搜索,它又称「杨镇工厂」,不愧是再酷的人背后都有一个可可爱爱且接地气的“小名”。

那么这座工厂有什么过人之处呢?全球最大单体工厂,北京现代的技术标杆,其实“也就”是占地面积154.3万平方米,一年能生产45万辆乘用车和30万台发动机。总投资金额69亿元人民币,现有员工超过2500人。大家很熟悉的第七代伊兰特(参数丨图片)(月销过万的颜值担当)、全新一代名图(北京现代本土化战略的扛鼎之作)和全新悦动(北京满大街跑来跑去的出租车)等都是在这里生产的。

图片

穿梭在占地面积154.3万平方米的一个一个的厂房里时,我终于对这座「北京现代全球旗舰工厂」有了一个初步「面对面」的认识。

图片

「北京现代全球旗舰工厂」到底意味着什么?

*和我一起沉浸式参观完,自然懂自懂。

图片

第一站:冲压车间

首先来到杨镇工厂的冲压车间,冲压车间建筑面积约22,040平方米,目前生产第七代伊兰特、全新一代名图、全新一代名图EV、全新悦动和第四代胜达五款车型,生产线每小时生产数量最高可以达到540件。拥有S1、S2两条两条冲压线使用5400吨组合式全自动压机实现100%全自动冲压,大幅度提高生产效率,同时也保障新车质量。

图片

冲压车间内更是拥有着世界顶级天车——德国DEMAG天车的尖端设备技术加持,冲压车展更换模具的时间缩短至6分钟,稳居国内领先水平。

车身车间400多个焊接机器人可实现100%全自动精密焊接,同时通过智能焊接系统实时监控机器人的焊接参数,保证焊点质量。

第二站:车身车间

车身车间很大,很多机器人,自动化程度很高。

建筑面积约49,200平方米,拥有机器人461台,焊接自动化率为100%,全年生产能力达45万台,总生产节拍(UPH)达到78台/小时。

图片

车身生产线全部采用机器人焊接,实现了焊接自动化率100%。通过智能焊接系统对车身工厂内的焊接机器人焊接参数实时监控,保证了焊点的质量。四面式旋转转胎,通过4面夹具的改动,实现一条生产线对不同车型生产的柔性化控制。

图片

第三站:涂装车间

涂装车间一期建筑面积38,400平米,拥有机器人53台,由机器人自动识别并完成喷漆工作,二期新增建筑面积4,800平米,新增机器人51台,机器人数量增加至104台,喷涂自动化率100%,综合自动化率66.1%,每小时生产节拍(UPH)50台。

图片

在技术方面,运用电泳工艺和底喷工艺保证产品的质量,加强内部防锈功能,形成均匀涂膜,提高质量,通过设置喷涂分色区,提升上涂分色效率,降低运营成本,变更调漆间涂料供给泵样式来降低噪音,改善环境。

此外,在电泳、中涂、面漆等重污染工艺全面应用了环保水溶性涂料,通过改善年节省能源190,236 kW,年节约成本可达0.14亿元;注重效率的同时也注重环保,这也能体现一个企业的社会责任与担当。

第四站:总装车间

总装车间一期建筑面积89,300平米,30万产能,二期新增建筑面积24,000平米,产能15万台,目前一线UPH47台/小时,生产第七代伊兰特、全新胜达、和全新悦动,二线UPH16台/小时,生产新名图及名图EV车型。总装车间总UPH63台/小时。

图片

而总装车间则采用满足多车种的柔性生产线,能够根据订单实现多车型混线生产。同时,车间整体使用质量完结系统把控品质,对于供应厂家到生产工厂到物流停车场整个过程的质量信息,以系统化方式汇总整合并将不良问题实时反馈至责任部门,对于品质的把控从始至终。

图片

现阶段,杨镇工厂的总装车间分为:PBS自动分库组、内饰线、线束自动仓库、底盘线、底盘合装工位、最终线、OK线、车门分装线以及质量完结系统。

图片

*图为ok线标志

为了进一步保障车辆品质,每一辆下线的汽车还需进入整车质检线进行100%的质量检测,之后还要通过工厂设置的专业试车跑道进行路试,最终送到PDI(售前检测)进行更加细致的检测。从高精度的机器专项检测到人工自检,到专业路试,再到产品出厂检测,每一个环节都极其严格,一旦发现问题可以及时进行溯源,确保了每一款北京现代产品始终如一的品质。

第五站:发动机车间

最后一站,我们来到了发动机车间,与行业专家和北京现代技术天团共同研究探讨了内燃机的发展和CVVD技术先进性。

图片

据了解,发动机车间面积3万多平方米,目前主要包含机加工车间和装配车间两大车间,具备30万台整机的年生产能力。机加工车间拥有3条生产线,自动化程度达到95%。

图片

在产品方面,目前在产的发动机按排量区分包含1.5L和1.6L机型,按照进气方式又分为1.5M、1.5T、1.6M、1.6T机型。在产车发动机供应北京现代大部分车型,其中1.5T发动机就是现代汽车研发的先进的CVVD技术的发动机。

图片

CVVD技术的出现在发动机发展史上具有突破性意义。因为在传统的发动机气门调校中往往存在着不可调和的矛盾——想要提升动力必须加大喷油量,油耗和排放也会跟着提升;想要降低油耗和排放就要降低喷油量,必然也会影响动力的输出。

图片

现代首创的CVVD连续可变气门持续期技术。这个词汇看起来与我们相对熟悉的CVVT和CVVL相对类似的确,且在技术上确实有一定的关联性,而CVVD则是二者的升级加强版本。而北京现代全球首创的CVVD技术实现了发动机气门控制技术突破性传承,实现性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%的水平,可以说是发动机的技术巅峰。为了让技术造福生活,北京现代旗下的最新车型第五代途胜L、第七代伊兰特、第十代索纳塔等都已经搭载CVVD技术,进一步提升了产品的竞争力。

图片

正如技术天团专家内燃机学术泰斗姚春德所说:“北京现代CVVD技术可谓是具有划时代的意义,它能同时控制气门的开启时机和持续时间,解决了发动机气门控制技术领域的世界性难题,推动了发动机行业技术的发展。”

沉浸式参观完北京现代杨镇工厂后,让我对「现代」旗舰工厂有了相对宏观的了解,这种汽车工厂太酷了。曾经只能在电影中见到的超级机械工厂,就摆在眼前。所谓的“智能化”+“自动化”,这一次,在此刻切切实实量化般肉眼可见了。

简而言之,全球旗舰工厂杨镇工厂和先进黑科技CVVD技术的双重加持,充分展现出北京现代保障产品品质的关键。未来,随着越来越多的先进技术导入,北京现代将在HSMART+技术品牌战略的指导下稳步前行,持续将“技术现代”的品牌形象深入人心,同时助力品牌向上奋进。

免责声明:文章因转载众多,或无法确认真正原始作者,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间协商版权问题或删除内容!内容仅代表作者个人观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 【MFC推荐】不容错过的北京现代全球旗舰工厂!

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料