让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

MFC连载:冲压模具技术讲座 第11讲 冲压加工入门之一 落料加工

MFC《金属板材成形》杂志简介《金属板材成形》是 MFC金属板材成形咨询(北京)有限公司打造的新型综合媒体平台,旗下有“金属板材成形”服务号、“金属板材成形之家@今日头条”、《中国金属板材成形网》、MFC-冲压联盟名家直播(千聊平台)、MFC1.6万人群友通讯录,以及在百度百家、腾讯、搜狐、知乎等平台开设的原创资讯账号。

这是 金属板材成形之家 发布的第199篇文章!

冲压加工的基础是冲裁加工。

大多数的冲裁加工是制作冲压产品的轮廓形状。

轮廓形状加工称为冲制外形或落料加工。

从材料上冲切下来的部分就是产品。

落料用的材料要比产品稍大些。

材料中比产品略大的部分称为”搭边料”。

搭边料又分为”进给搭边料”和”边缘搭边料”

搭边料宽度的最小值如下所示。

・进给搭边料=1.5t或0.7mm

・边缘搭边料=1.5×进给搭边料

圆形或直线部分较短的形状,还可比上述数值更小些。

如果搭边料宽度过小,将不能正常冲裁,还会导致凸模、凹模加速磨损,产品出现毛刺。

落料尺寸加上进给搭边料和边缘搭边料之后,就是进给间距和材料宽度。

通常对搭边料宽度进行少量调整,以使进给间距和材料宽度成为整数等简洁的数值。

落料尺寸和模具尺寸的关系极为重要。如果出错将引起严重后果。

落料加工中将落料(产品)尺寸设为凹模尺寸。

而凸模尺寸以可通过间隙的仅小尺寸。

冲落下的材料进入凹模中。

落料后从凹模中取出产品有两种方法:冲落的产品穿过凹模后取出,或者在凹模中被推出后取出。

从凹模中推出落料产品的模具部件称为顶料杆。

还须注意落料加工时产生毛刺的方向。很多产品都要求外形和孔的毛刺方向一致。

落料加工时落料形状的排列方法称为落料设计(下料设计)。

材料的利用率因不同的下料法而异。应采用优良的排列法,以充分利用材料。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » MFC连载:冲压模具技术讲座 第11讲 冲压加工入门之一 落料加工

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料