让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

MFC推荐:领创激光 最新高速光纤激光技术 最新激光技术

MFC《金属板材成形》杂志简介
《金属板材成形》是 MFC金属板材成形咨询(北京)有限公司打造的新型综合媒体平台,旗下有金属板材成形”服务号“金属板材成形之家@今日头条”、《中国金属板材成形网》、MFC-冲压联盟名家直播(千聊平台)、MFC1.6万人群友通讯录,以及在百度百家、腾讯、搜狐、知乎等平台开设的原创资讯账号

这是 金属板材成形之家 发布的第146篇文章!

一、 Excalibur-3015高速光纤激光切割机

概述

Excalibur-3015高速光纤激光切割机采用四面龙门飞行光路结构。独特的设计确保在对薄板高性能的快速切割,同时利用专业的钣金加工技术来实现对厚板材的稳定持续的切割。板材的最大切割厚度取决于配备的激光器功率的大小。 配有前置交换工作台,使操作者易于操作切割头,进而可全程监控生产环节。工作区域内配有监控摄像头,并将其影像呈现在主机的21.5寸显示屏上。操作者可以随时监控机器内部生产和上下料状况。

主要特点
1、横梁:

轻型铸铝拉制横梁设置在机床中间,优化后其硬度极高。这使其在2.5m的机床跨度内工作时,不会影响产品精度的同时达到极高的动态性能。Z轴紧密的设置使其具有最适的重量比,同时确保操作者易于接近切割头。桥梁可以覆盖边缘区域,很好的防止切割过程中产生的灰尘和烟气。桥梁上的集成LED照明灯确保工件可见。

2、传动系统:

强大的低惯性伺服电机配有集成齿轮箱,为高精度齿轮齿条传动系统提供必要的扭矩。强健的系统,无论轴行程的长度如何,都可确保机床在最大精度下具有极高的加速度。齿轮齿条完整结合,几乎没有间隙。自动的集中润滑系统确保其高寿命,并且可以确保X和Y轴传动系统及直线导轨的持续润滑。

3、自动聚焦切割头

对于更高功率的激光器(> 2kW),建议使用全自动聚焦切割头。

该切割头具有手动调整的聚焦头的所有特征,但是另外配备有非常快的自动对焦轴,其将根据存储在在线切割数据库中的参数在刺穿和切割期间动态地调整聚焦点。

此外,该切割头具有内部传感器,其将在它们导致不良处理之前检测可能的问题:监测内部光学温度,切割头内部的实际切割气体压力以及切割头内部的激光不希望的杂散辐射的发生。

4、切割气体系统

爱克宝可连接高达3种辅助气体。自动选择气阀为每种应用程序提供正确的气体。只要输入气压比需求气压高1bar,数字化伺服气阀就可保持切割气体压力的稳定。气体箱可以一直使用到内部气体完全被消耗掉,而不会出现在穿孔或切割过程中失衡的问题。

5、控制系统

强大的CNC是激光切割机的核心。计算穿孔到切割轮廓最高点的切割程序的专有算法直接被集成在数控内核中。可确保快速的执行所有任务,不会影响生产。激光器中的重要组件(如伺服驱动器、激光切割头、电容式调高传感器、激光脉冲发生器、切割气体伺服阀等)被集成在单闭环控制系统内,它可以在微秒周期内掌控激光切割过程的每个任务。

技术参数
项目 规格 单位
X轴行程 3100 mm
Y轴行程 1550 mm
Z轴行程 80 mm
切割区域 3000 × 1500 mm x mm
X、Y轴定位精度 ±0.03 mm/m
重复定位精度 0.02 mm
X、Y轴的最大定位速度 110 m/min
X、Y轴的最大联动定位速度 155 m/min
X、Y轴的最大加速度 2 g
板材的最大载重量 1500 kg
主机重(包含交换工作台) 13000 kg
主机尺寸 10200×3300×2450 mm x mm x mm

二、LEAD ΠIF-3015光纤激光切割机

主要特点

1、双层平行移动式交换切割工作台,使用伺服电机驱动。与按照“上下前后”的方式运动的交换工作相比,效率提升。

2、全方位的光纤激光辐射防护,采用专用防光纤激光辐射的材料,保证设备使用过程周边人员的人身安全。

3、使用轻量化的铝合金移动横梁,并创新驱动机构的安装方式,与常规安装方式相比,横梁更短,床身尺寸更加紧凑,占地面积更小。

4、加大Z轴行程范围,满足各类板材和管材的加工需求。

5、采用左右对称的床身设计,实现卸料小车和管线电缆两侧选择性进入的可能。满足不同客户对不同特殊场地的需求。

技术参数
项目名称 LEADπIF-3015 单 位
切割板材尺寸 3000*1500 mm
X轴行程 3050 mm
Y轴行程 1550 mm
Z轴行程 295 mm
X、Y轴定位精度 ±0.03 mm/m
X、Y轴重复定位精度 0.02 mm
机床最大定位速度 130 m/min
最大加速度 1.2 ​g

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » MFC推荐:领创激光 最新高速光纤激光技术

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料