让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

MFC推荐:冲压模具技术讲座 第3讲 冲裁加工的废料回跳对策(1)

MFC《金属板材成形》杂志简介《金属板材成形》是 MFC金属板材成形咨询(北京)有限公司打造的新型综合媒体平台,旗下有金属板材成形”服务号、“金属板材成形之家@今日头条”、《中国金属板材成形网》、MFC-冲压联盟名家直播(千聊平台)、MFC1.6万人群友通讯录,以及在百度百家、腾讯、搜狐、知乎等平台开设的原创资讯账号。

这是 金属板材成形之家 发布的第167 篇文章!

第3讲 冲裁加工的废料回跳对策(1)

废料回跳是指冲裁废料未停留在凹模上、而是升至凹模表面的不良现象。毛刺对策虽然改善了冲裁效果,但同时也减弱了冲裁废料与凹模侧面的摩擦力,导致易产生废料回跳。

废料回跳的原因

以上为主要原因。此外还存在磁性、回弹等因素,但影响都比较小。

附油的原因

附着于材料表面的加工油,使凸模下表面与材料紧密贴合,阻碍周围的空气流入,材料被吊起。

油着対策

・对材料的供油在凹模面多给、凸模面少给。

・在凸模下表面(与材料的接触面)设置让位,减小接触面积。

・设置空气孔,吹少量空气。(可与上述让位同时采用)

吸附的原因

在加工完成、凸模复位的工序中,凹模成为气缸、凹模内的材料作为底部、凸模成为活塞,材料与凸模下表面之间产生减压,材料被吸上去。

吸附对策

・由于减压与凸模速度成正比,所以可降低加工spm。

・开吸气孔。

※设置卸料螺钉、强制控制废料回跳的方法对任何原因的废料回跳均有效。本讲座只对除这种方法之外的其他的可能有效的对策进行了介绍。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » MFC推荐:冲压模具技术讲座 第3讲 冲裁加工的废料回跳对策(1)

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料