让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

高速冲压压力机有哪些值得关注的企业?

会议预告

高速冲压压力机有哪些值得关注的企业?

作者 | 刘明星 李建 王思杰

本期的MFC杂志的主题是高速精密冲压,类似于发明于19世纪的马克沁机枪,高速冲技术是现代工业的奇迹,以每分钟几十次乃至几千次的频次进行冲压,稳定高效地生产各种精密冲压件,广泛应用于汽车、家电、仪器仪表、3C电子等行业。高速冲压稳定生产需要精密高速机床、精密模具、自动化进料装置、换模台车、润滑装置、材料和工艺的完美结合,我们将陆续介绍整个产业链的相关企业,本文将分上下两篇,简要国内外的一些高速冲床企业。这里说的高速冲床主要是生产小型冲压件,一般吨位在15-300吨之间的中小型压力机,至于速度根据吨位、滑块的行程和产品类别而不同,冲次从几十次到2000多次。

有哪些产品适合高速冲压生产?
3C电子行业,如手机、照相机、计算机、手持终端、接插件、电子元件等大量精致且量大的冲压件;汽车等行业电机的定转子马达叠片;

手表、仪器仪表的精密零部件;

硬币、游戏币、纪念品等;

饮料、药品等金属包装行业的罐体、罐底。

有哪些高速冲压设备公司值得关注?
高速冲压设备是冲床里技术含量高的机床,对床身的结构、驱动结构、内部应力分解、精度、自动化配合都有很高要求,工作时间长、强度大,需要极好的设计和实际工作环境的检验。瑞士、美国、德国、日本和中国台湾都有非常优秀的企业,中国大陆在江浙和广东最近十几年也成长起来一批极具竞争力的企业,本文将简单介绍一些代表性企业,供按图索骥,如有遗漏,请业内专家和MFC《金属板材成形》杂志联系。


1.瑞士的博瑞达公司

www.bruderer.com


BRUDERER

博瑞达是高速冲压业内公认的最知名的公司,是瑞士的一个家族企业,创办于943年,产品系列包括:BSTA系列十几种从180KN– 2500KN的高速冲床,速度范围从每分钟100冲次到2000冲次;辊式BBV系列、夹式BZV系列、BSV伺服系列送料机;B2和BE冲床控制系统,广泛应用在3C电子、汽车、手表和仪器仪表等行业。
该公司设计的独特的杠杆系统能有效地是负荷分布到达极佳的水平,主轴轴承和连杆轴承之间的间隙极其细小,使得该公司的机床精度和耐用度都在业内保持很高的美誉度。

博瑞达结构

值得关注的是,博瑞达公司还和德国通快合作做了激光焊接技术,将焊接工艺整合新的或者旧有的冲床上,替代机械连接,减少了冲压件的磨损。博瑞达的机床的机身极其坚固耐用,该公司的二手机床改造业务也是该公司重要的收入来源。博瑞达在苏州有子公司博瑞达机械(苏州)公司,负责BRUDERER机床在中国的销售、安装和售后服务。

博瑞达激光焊接


2.日本电产集团旗下的电产京利机械、明斯特和梵姆科三大高速冲企业

www.nidec.com

nidec

日本电产公司在全球已拥有近300家集团企业,是一家生产包括各类小型、大型马达电机产品的、为所有“转动体、移动体”提供专业服务的“全球首屈一指的综合马大电机制造商”,也是高速冲压领域产品技术最全的企业之一。

原本就拥有生产高速冲床的电产京利公司,在ANEX系列曲轴连杆式的高速冲床在业内有广泛的应用,每分钟冲次(S.P.M 200-1400次之间),自1996年以来销售了2000多台,在电机和电子行业应用非常广泛。电产公司在浙江的平湖有生产基地,降低成本,和已经在大陆设厂的众多台资高速冲压企业竞争。

2012年,电产并购了美国的知名高速冲床公司明斯特公司(www.minster.com),2015年并购了能够制造中大型机械压力机的西班牙ARISA公司。

2017年,Nidec又并购了高速伺服进料机和定转子切槽机的顶尖企业美国VAMCO公司(www.vamcointernational.com),这家公司位于匹兹堡,创办于1945年,首创了多项高速冲压的送料装置,一直是这个领域的技术领先企业,在中国上海也有分支机构,叫梵姆科机械(上海)有限公司。

VAMCO的伺服辊式送料设备

VAMCO公司的切槽机

 

minster

而明斯特公司也是一家技术创新能力超强的公司,在官网上列举几十个第一,只摘录几个:1962年建造出首台易拉罐盖冲压机,建造出首台拉罐冲压机;

1969 建造了首台用于冲压换热翅片的F2(Fin-Maker翅片制作)冲压机;

1990 开发出动态平衡双动罐盖与拉罐冲压机并获得专利;

1997 开发出用层压薄膜材料生产饮料罐的CRH系列下传动对向压头冲压机;

2001 推出“新的”Hummingbird蜂鸟系列冲压机,设计用于高速马达叠片生产;

2005年,开发出E2B-1000(HeviBlanker)冲压机,用于高速冲切极高强度材料;

2008 开发出世界首个机械冲压机“双能量驱动系统”;

开发出EFAC离合制动器;乃是具有两套挠性盘设计、用于大倒转扭矩负荷的首个零反冲风动离合器。

2009 开发出高速伺服叠片冲口冲压机和系统。

明斯特公司占据全球金属包装,如易拉罐的冲压的大部分市场,不仅仅是生产压力机,而是提供完整的自动化生产线,效率非常高,而且稳定,二手机床交易活跃,保值性高。国内有一些企业参考借鉴明斯特的机床机构,生产类似的压力机,逐渐在马口铁罐体等中低端行业获得越来越高的市场占有率。


3.德国舒勒公司

www.schulergroup.com

舒勒是全球压力机的顶尖品牌,旗下的高速冲床有SmartLine SA- S系列,吨位在125吨-500吨之间,S.P.M在80-1000之间。


4.Andritz Kaiser公司

www.andritz.com

德国kaiser

该公司也生产各种KSTU MB系列高速冲床,吨位从63吨到250吨,速度从150-500次每分钟之间,该公司和舒勒公司共同控股于安德里茨集团。在检索本文资料时,MFC发现在二手机床市场,该公司机床的口碑和保值性都很好。


5.德国HAULICK+ROOS GmBH

www.haulick-roos.de

HAULICK

这是专注与压力机制造的中小公司,1905年创办,有六大系列的压力机,其中ROS、RVD、RSH系列机床在150吨以下啊,SPM最高达到900次。公司每年推出两次技术杂志,科研实力很强。


6.德国的MABU公司

MABU

www.mabu.de MABU生产12-15的小型高速压力机,每分钟最多能冲600次。


7.德国的HIW公司

www.helmerding.de

HIW

能够造63-2000吨的压力机,250吨以下的压力机SPM能到160次左右。


8.德国的OTTO Bihler 公司

www.bihler.com

bihler-praegen

servo-stanzbiegeautomat-bimeric-bm-bihler-2

这个公司是今天这篇文章里最独特的一家公司,之前MFC在微信公共账号(MFC-HOME)里推介过。它的设计结构完全颠覆了传统的高速冲压压力机生产线的设计,将冲压、折弯、攻丝、组装、弹簧卷边、去毛刺、校准、激光打标、接触焊接、测量、压印、拉深、铆接、扩孔、去应力、滚压、打孔装埋、晃动、压装、发泡包装等工艺集成到一条生产线里,可以说是把冲压钣金制造工艺里的几乎所有的工艺都打通了,生产效率积极高效,有兴趣的读者可以看看视频,绝对是把工业制造提升到了让人叹为观止的艺术境界。

上篇完,本文涉及到的视频可以在MFC杂志的微信公共账号(MFC-home)查看。


了解行业信息,

结识行业人脉。

识别二维码 关注金属板材成形之家

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 高速冲压压力机有哪些值得关注的企业?

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料