让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

“智能制造区域发展战略研究”重大软课题中期汇报会在京召开

来源:装备工业司

2018年6月7日,工业和信息化部组织召开“智能制造区域发展战略研究”重大软课题中期汇报会,工业和信息化部副部长、课题组组长辛国斌主持会议。

会上,中国工程院、中国信息通信研究院两家课题承担单位的负责人汇报了课题研究的进展情况。与会代表就如何丰富和完善课题成果进行了深入交流和讨论,并提出了建设性意见。

辛国斌充分肯定了课题研究取得的阶段性成果,并就后续研究工作提出三点要求。一是进一步深化课题研究,系统梳理各地推进智能制造的经验模式,深入分析调查问卷中各企业实际需求。二是各企业、各地方资源禀赋不同,智能制造推进方式也各具特色,要加强点线面上经验总结及推广。三是处理好智能制造与制造强国战略、区域发展、各种国家规划之间的关系。

辛国斌强调,课题组要按照研究工作方案要求,加快工作步伐。部装备工业司要加强项目管理,按时间节点要求圆满完成软课题研究工作。

中国工程院院士柳百成,部分智能制造专家咨询委委员,工业和信息化部政策法规司、规划司、财务司、装备工业司等相关司局负责人,中国工程院、中国信息通信研究院等单位的代表共30余人参加了会议。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » “智能制造区域发展战略研究”重大软课题中期汇报会在京召开

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料