让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

普玛宝激光冲床复合机Comi Laser:30年风雨,30年坚持,30年成就

在复合机诞生的年代,制造业的生产力是以一种与今天完全不同的方式获得的。例如:通过删除或减少生产中所有不必要的环节来提高生产力。这些作为辅助工作的环节,总的来讲就是,当两 种或两种以上的技术集成到一台设备上时,可以被删除的工作环节。也即将部件从一个工作站移动到下一个工作站的环节。

1989年由Lillbacka Corporation(前称Finn-Power Oy芬宝公司)生产的第一台集成设备在一家芬兰客户处成功安装。设备是一台TP3000冲床,集成了一个激光单元。

在1997年,L+P激光冲床复合机家族问世。该制造单元已经可以为我们提供冲孔、成型、攻丝和激光切割四合一的解决方案。当时冲孔单元仍然是液压驱动,激光器是Triagon®二氧化碳激光器。

1989年,第一台激光冲床复合机在芬兰一家客户处成功安装 -TP3000+激光

1997年 L+P激光冲床复合机问世

2006年新一代LP6激光冲复合机问世

引入电子技术和光纤激光

2008 年引入了电子技术和光纤激光技术,LPe6伺服电动复合激光切割机诞生了。复合机床从此配备了更有效更节约能源的伺服电动驱动技术。

两年后,2010年,LPe6f复合解决方案面世。当时激光技术发展到了一个全新的级别,光纤激光为制造业带来了新的益处。

2010年LPe6f冲床+光纤激光切割单元

2015年,普玛宝的整个产品系列进行了从曲线型到矩形的设计改革,产品的命名也得到了统一。现在,激光冲床复合机的名称是按照三个性能级别来定的,分别为:Combi Sharp, Combi Genius以及Combi Brilliance。

2018年Combi Sharp面世,替代了之前的LPex系列激光冲床复合机。

COMBI GENIUS®

Combi Genius®作为一台现代化的普玛宝复合机,使用数控伺服电动轴,能源效率高,并且维护要求低,运行速度快。机床具备超大的模具容量、广泛的可用模具,且设置更改简单快速。作为复合机床的最佳激光源,Genius机床的光纤激 光有着非常高的效率,能够切割厚度高达8mm的材料。包括成型在内的各种辅助工序,以及易于使用的特点进一步降低了单个部件的制造成本,使得复合机成为兼具生产力和竞争力的制造解决方案。

带Compact Express全自动物料处理解决方案的Combi Genius®激光冲复合机

最先进的光纤激光复合机

Combi Genius® 将冲压性能的优势与最新的光纤激光切割相结合,将高度通用的概念下的集成制造的生产力提高到了一个新的水平。可以选择3kW或4kW的优质普玛宝CF光纤激光器作为激光源。优化的切割头,准直器,传导光纤及切割参数确保了非常高的切割质量和速度。

为了满足复合机的要求,在复合机周围设计了一个简易的保护罩系统。这可以防止光纤激光器的任何散射辐射,同时允许操作人员尽可能容易地上下料和维护程序。

优化的切割头,准直器,传导光纤,以及切割参数确保了普玛宝复合机拥有市场上极高的切割质量和速度Combi Genius®包括了许多提高切割性能和可靠性的安全系统。镜头保护窗LPW可防止镜头上的灰尘和斑点。激光等离子检测仪LPM遵循切割过程,必要时重新启动。镜头状况传感器LCS跟踪镜头状况,并在镜头需要更换时通知操作员,对于激光切割零件,标准配置两个落料口;300mmx400mm用于快速分拣,800mmx800mm用于大工件。落料口前端的毛刷可防止划痕。从落料口,零件通过传送带传送到机器侧面,通过手动卸载或用不同的传送带和分拣解决方案转发。

无需设置

普玛宝无可比拟的刀具概念节省了时间——更换刀具时无需额外停工,无需设置。所有的工具都可立即使用。

⑴可定制转台

⑵与不同的刀具制造商兼容

⑶ Multi-Tools®落入式复合模座

⑷分度旋转模具

⑸智能打击头一个完全被重新定义设计的转塔可以根据任何要求定制和优化。同时,转塔可以容纳384个刀具,这是一个破纪录 的数值。分度旋转刀具的最大数量也被提升到了128。

专利软件

Combi Genius®通过一个现代化的控制单元操作。使用Tulus®用户界面可以轻松管理机床设置和工作序列。

普玛宝开发了更多的软件来简化操作员的工作并管理订单。

MUPS和Tulus e-Kanban是轻量级应用程序,根据应用程序的不同,它们可以与机器和ERP通信,也可以与智能手机或平板电脑一起使用。

普玛宝特别注重提升设备的设置简便性及编程的高效性。由此大大提升了了辊压成形和其他特殊工具的兼容性。

无刮痕零件

一个板料浮动系统有效地防止敏感材料的刮伤。当需要时,程序会激活浮动,并提供特殊的无划痕冲孔模式。

兼容自动化

一个现代化的Combi Genius制造单元可以根据客户的生产需要配备多种不同的自动化设备。可提供不同的装载、卸载和堆垛机器人,分拣单元及存储系统。

COMBI SHARPTM集成冲孔和激光切割,并且具有优越的制造经济性

Combi Sharp是Combi Genius的姊妹机型,将无与伦比的冲孔性能与最新的光纤激光切割技术相结合,将高度通用概念下的集成制造的生产力拓展到新的客户范围。优化的切割头、准直器、传导光纤和切割参数可切割高达8mm厚度的材料,同时确保非常高的切割质量。

微信图片_202001131305432.jpg

模块化就是力量

Combi Sharp的核心是一台Punch Sharp。这是一个模块化的解决方案,在未来当生产转向更复杂的部件时,可以将Punch Sharp升级为复合机。

便捷的外罩保护系统

新的安全系统使设备易于接近,便于大型的零件和骨架的手动上下料。Combi Sharp 可以配备Compact Express全自动物料处理解决方案用于原材料的上料和完工件的下料。

普玛宝激光冲复合机的特点和优势

1.“四合一”的多样性带来高生产力

2.冲孔、成型、打标、激光切割 – 甚至折弯;速度快,操作简便,设置次数少

3.新的智能打击头缩短了刀具转换时间,增加了转塔中刀具的容量

4.占地面积小,布局紧凑(带自动化模块)

5.激光也可以用于切割铜或黄铜等材料

6.伺服电动冲压和光纤激光技术对电源连接要求低,能耗低

7.维护成本低

8.无需激光气体

9.刀具容量大=快速设置,等待时间短

10.无液压油=无危险废物

11.更低的热量及噪音排放=对操作者及环境更友好

12.更少的维护=增加的生产力

13.刀具容量大

14.一个单元替代了几台单机=更小的占地要求

图片3.png

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 普玛宝激光冲床复合机Comi Laser:30年风雨,30年坚持,30年成就

分享到:更多 ()

欢迎评论,给MFC宝贵意见和建议 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料