让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

喜讯!粤铭激光集团再获“国字号”权威荣誉

近日,据国家知识产权局发布的《关于国家知识产权示范企业和优势企业复核结果的公示》通知显示,粤铭激光集团成功通过复核,再次获得“国家知识产权优势企业”殊荣。这是继获得“2019年国家知识产权优势企业”荣誉后,集团成功再次荣获“国字号”官方认定。

 国家级荣誉,实力加冕

据悉,“国家知识产权优势示范企业”培育评定是国家知识产权局贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021―2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》决策部署、推进知识产权强国建设示范工作的重要举措,着力推动企业提升知识产权综合能力和核心竞争力,打造知识产权强企建设第一方阵。获评“国家知识产权优势示范企业”,是国家层面给予企业知识产权管理工作的最高荣誉与评价。

粤铭激光集团始终贯彻知识产权战略管理理念,持续探索运用知识产权提升企业科研创新能力、核心竞争力、实现激光智能制造高质量发展的有效路径。集团知识产权创造、运用、保护、管理能力不断增强,知识产权综合竞争优势逐渐突出,在行业内形成了一定的影响力和标杆性示范作用。

截至目前,粤铭激光集团已获得各类国家技术专利及奖项300余项,斩获“国家知识产权优势企业”、“中国专利优秀奖”、“中国产学研创新示范企业”、“广东省知识产权示范企业”、“广东五星品牌”等奖项,以及“中国轻工业轻纺合成材料激光加工工程技术研究中心”、“广东省省级企业技术中心”、“省级工程研发中心”等荣誉称号。

 锚定尖端科技,创新驱动发展

粤铭激光集团深耕激光智能装备制造领域23年,不断强化激光产业知识产权源头创造力、夯实专业人才基础,坚持每年以不低于销售收入10%的研发经费投入到产品和技术研发中。汇聚海内外激光行业专家型人才,研发队伍包括中青年光学专家、硕士研究员、学士工程师等高端人才200多人,全球工程师超过1000人,锚定尖端激光技术研究方向,不断塑造发展新动能、新优势。

聚焦激光智能装备生产制造数字化转型,为了加快技术创新与科技成果的转化速度,集团斥巨资先后在广东东莞、江苏苏州、江苏徐州建造了大型数字化激光装备生产制造基地,现已形成大型激光装备从开料、焊接、热处理、机加工、表面喷涂到整机装配与调试,全流程自有可控的大批量生产制造能力。并率先建立起完整的企业信息化管理体系,先后实施了ERP、CRM、PDM、OA等信息化管理系统,强力筑牢知识产权保护墙,为企业高质量发展保驾护航。

粤铭激光集团一直将自主创新视作企业高质量发展的有力武器,不断扩容自有知识产权专利矩阵,持续为汽车制造、3C电子、工程机械、船舶桥梁、制衣制鞋等领域,提供完备的激光智造解决方案。发展至今,粤铭激光集团的激光装备产品已成为高性能、高附加值、高科技含量的代名词,逐步成为了国内激光智能装备高端应用市场的进口替代,推动重点发展领域知识产权的国有化进程。

未来,粤铭激光集团将依托集团规模化发展优势,进一步加大知识产权优势示范企业培育工作力度,不断提升自身知识产权建设水平,持续加大激光技术的科研投入,加强核心技术攻关,促进企业知识产权效益转化和激光设备技术层次的有力提升。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC《金属成形智造》杂志 » 喜讯!粤铭激光集团再获“国字号”权威荣誉

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料