让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司

折弯自动化加工设备的新方向——数控板料折边机 FB2516A-FMC

文 | 亚威市场部

江苏亚威机床股份有限公司一直致力于为客户提供高端的钣金加工设备及全面的解决方案。 在钣金成型方面,我司可提供数控板料折弯机、 机器人折弯单元、冲压折弯生产线等多种解决方 案,旨在追求更好的质量保证和更高的加工效率。 为满足市场对钣金折弯柔性化加工、自动化加工、 批量化加工的需求,公司研发并推出了国内首款 数控板料折边机    FB2516A-FMC。

数控板料折边机 FB2516A-FMC 主要包括 操作机、折边机构、压紧机构、加工模具及电气 控制系统等,实现了板材多边双向折弯。该设备通过高刚性传动结构设计、精密级的模具加工和精准的折边轨迹控制,保证了工件加工的高品质。 数控板料折边机 FB2516A-FMC 具有以下几个 特点:

⑴自动化加工:自动实现板材定位、旋转、 折弯、出料,设备精度保证了产品质量,降低劳 动强度和技能需求,便于规模化生产。

⑵柔性化加工:一方面,设备拥有一套万能 模具,包括组合式压紧模,上、下折边模以及下 压紧模,通过模具的动作逻辑和折边模运行轨迹 控制,可实现大圆弧、复平、正负角度折边、复杂截面形状加工等多种复杂工艺。

正折边

负折边



覆平


大圆弧折

另一方面,设备拥有组合式压紧模 具,既可根据工件尺寸自动调整压边长 度,满足不同规格尺寸的零件加工;又 能够实现模具进出翻边工件时的缩展功 能,完成工件加工过程中模具快速调整; 综上描述,根据工件的形状和尺寸,模 具在加工过程可以进行快速准确调整, 实现柔性化加工。

⑶生产效率高:设备运用 C 型梁 折边结构,能够实现正负角度折弯地快 速切换;并且采用高速伺服控制技术, 响应速度快;两者相结合实现了高效折 边加工。与传统的折弯机加工相比,数控板料折边机 FB2516A-FMC 的加工效率能够提高 2-3 倍;与机器人折弯单元相比, 综合效率也提升明显。

⑷绿色节能 : 压紧装置采用了数控泵技 术,折边机构等采用了纯电伺服驱动技术, 能耗少,降低客户的使用成本。

⑸操作便捷 : 自主开发的折边机数控系统,包括程序管理、机床状态监控、工艺参 数设定、设备维护诊断、报警信息查等操作。 分区分页控制,人机交互界面友好,易学易操作。

数控板料折边机 FB2516A-FMC 最长 折弯长度 2500mm,压紧梁最大开口高度 165mm,该规格参数能够满足大部分钣金生 产企业的工作需求,主要规格参数见表 1。

除了 FB2516A-FMC 数控折边机以外, 公司将持续深入地开展折边机技术研发,后 续会推出精巧型折边机以及附加压紧模等多 种配置功能,为客户提供全面的折边自动化 加工解决方案,以满足更广的客户群体需求。

表1  FB2516A-FMC 主要技术参数

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司 » 折弯自动化加工设备的新方向——数控板料折边机 FB2516A-FMC

分享到:更多 ()

欢迎评论,给MFC宝贵意见和建议 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料