让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

MFC第二届汽车冷弯(滚压与拉弯)成形技术论坛邀请函(第一次通知)

尊敬的业内同仁:


由《金属板材成形》杂志主办的“MFC第二届汽车冷弯(滚压与拉弯)成形技术论坛”将于2020年5月28日(周四)~29日(周五)在江苏无锡举办,诚邀您参加!
2019年在苏州举办的首届会议大约有100多家企业的200多名代表参会,上下游企业难得聚在一起,聆听了十几场报告,交流也非常充分,对变截面成形、模具切换、3D辊弯、多种材料成形、与别的工艺优劣比较等热门问题进行了热烈讨论。本次论坛将继续组织12场技术讲座,邀请200名上下游专业人士参会,组织现场讨论,并参观一家冷弯成形企业,同时邀请采购商参与。 


滚压是一种节材、节能、高效的成形工艺,利用一组辊压模具渐进变形,生产高强钢滚压件、车门框条、车门加强筋、保险杠、门梁、框轨、车顶弓型架、车身、车窗升降器、座椅的B柱及底盘等关键结构件。拉弯成形则是利用固定半径的拉弯模具,用来生产铝制保险杠、车身结构件、行李架、铝车身大巴车身结构件等,和滚压成形互补,各有所长。


冷弯成形具有材料利用率高、交货期短(调试模具费时间,调好速度惊人)、性价比高、容易高效复合加工(预冲、切割、焊接、攻牙、铆接集成到到一条线,减少二次加工的库存和切换时间)、模具成本低,并且能灵活变更成形弧度、变形横截面截型和零件的长度,可加工低碳钢、铝材、高达1700兆帕的高强钢等多种材料。
冷弯成形与可以部分替代的内高压、热成形、冷挤压等工艺比较,初始投资低,使用周期成本低。缺点是:看似成形结构和模具简单,但是技术要求高,对材料 、模具加工、工艺需要有深刻理解,中国业内的人才和积累的经验较少。以汽车可以冷弯的零部件为例,国外发达国家的应用比例达到了50%以上,而中国刚过5%,潜在的市场空间巨大。


冷弯工艺除了汽车行业蓬勃发展,在航天航空、家电、轨道交通、电扶梯、电力、照明、建材、物流仓储等行业也有广泛应用,在发达工业国家的应用尤为普及,加工精度、材料强度、生产效率和加工成本优势明显,替代了大量的折弯和传统冲压工艺。


本次论坛议题将以汽车行业的滚压与拉弯成形技术为主,兼顾其他行业的类似工艺,拟邀请:上汽、诺贝丽斯、银木、东风、一汽、吉利、广汽、凌云、敏实、忠旺、英利、本特勒、片山工业、阿斯铁亚、蒙塔萨、日本发条、李尔、东洋座椅、难波冲压、富士冲压、延锋安道拓、弗吉亚、海纳川、三五部件、海斯坦普、多利汽车配件、爱信顺普、奇昊等汽车、等汽车主机厂及其一二级零部件供应商、专业冲压厂、模具、设备、润滑等企业进行交流,同时邀请国内外研究所、大学院校专家、行业专家进行前瞻性分析。


截止2019年,MFC组织了100余场冲压钣金专业会议,吸引了近2万专业人士参与,参观了大量业内龙头企业。各论坛的线上线下交流互访活跃,促成了大量合作,促进了行业技术提升。

一、基本信息
会议时间:2020年5月28日(周四)~5月29日(周五)
会议地址:中国•江苏省•无锡 
主办单位:《金属板材成形》杂志 
支持单位:广州市钣金加工行业协会   武汉•中国光谷精密制造行业协会
会议主题:滚压、拉弯成形技术与汽车结构件制造
预计人数:200+

二、会议亮点
滚压、拉弯成形技术探讨     冷弯技术在汽车制造上的新应用
工艺及模具解决方案         供需信息发布与对接

三、初定日程 (最终日程根据实际情况进行调整)

四、报告申请:截止时间2020年5月15日
1、滚压与拉弯成形相关的汽车主机及零部件制造企业、大专院校及业内资深专家都可申请做免费演讲,申请成功的企业可以携带本企业两名人员参会。
2、会议出版《滚压与拉弯会议论文集》,欢迎投稿,文章将摘录发表在《金属板材成形》杂志(发行量7000份)上,并通过金属板材成形、冲压与模具工艺微信号发布。
3、欢迎制造商、材料生产商、供应商、模具、软件及自动化企业、研究所等申请商业演讲报告。

五、赞助申请
本次会议接受演讲赞助、展台赞助、参会证LOGO、资料袋赞助,方案详询主办方。

六、参会报名 
请参会代表务必在2020年5月20日前将参会报名表回传给组委会。

七、参会者特权

参会代表:获取纸质和电子版资料、经演讲嘉宾授权的演讲资料、通过会议电子平台发布供求信息、现场约见其他参会代表、加入会议微信群、获取现场发布的通讯录、参观企业等。

赞助商:根据不同套餐享受不同的宣传机会,会场重要场合讲话、主持及抽奖嘉宾、资料装袋、各种资料及背景板名字+LOGO显示以及优先查看参会代表信息等。

八、联系方式:
王思杰  手机/微信  13522255542  邮箱:wsj13522255542@mfc-china.org

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » MFC第二届汽车冷弯(滚压与拉弯)成形技术论坛邀请函(第一次通知)

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料