让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

IPG发布2018第一季度财报,同比增幅26%

管理层评论

IPG首席执行官Valentin Gapontsev博士表示:“IPG在2017年强劲的发展势头延续到了2018年第一季度。由于我们最大细分市场和区域对IPG高功率产品的迅速接纳,第一季度的收入和净收入再创新高。”

2018年第一季度收入达到了3.599亿美元,同比增幅达26%。材料加工销售额同比增长28%,占销售总量的94%左右,这主要得益于切割和3D打印应用的强势增长。其他市场销售额同比下降5%。高功率连续激光器的销售额同比增长37%,占总收入的64%,功率级别达6千瓦及以上的超高功率连续激光器的销售额增长更为强劲。按地区来看,中国和欧洲地区销量同比增长29%,日本地区增长39%,美国地区增长3%。

第一季度,IPG运营现金营收为9970万美元,其中金融资本支出达3910万美元。本季度末,IPG公司现金和现金等价物以及短期投资为11.8亿美元,而2017年12月31日底则为5980万美元。

业务展望

Gapontsev博士表示:“2018年第一季度,我们实现了公司有史以来最高的季度订单量。因此,第一季度的订单出货比高于1,有助于推动公司第二季度的业绩增长。”

对于2018年第二季度,IPG公司预期营收将达到4亿至4.3亿美元,同比增长8%至15%。

文章来源 IPG光纤激光器 作者 小奇

MFC金属板材成形平台

官网:www.mfc-china.org
今日头条:金属板材成形之家
微信订阅号:MFC-home 金属板材成形之家
群友通讯录:「MFC金属板材成形杂志」1.6万人通讯录
千聊优课:MFC-冲压联盟名家直播间

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » IPG发布2018第一季度财报,同比增幅26%

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料