让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项管理培训会在武汉召开

MFC《金属板材成形》杂志简介《金属板材成形》是 MFC金属板材成形咨询(北京)有限公司打造的新型综合媒体平台,旗下有金属板材成形”服务号、“金属板材成形之家@今日头条”、《中国金属板材成形网》、MFC-冲压联盟名家直播(千聊平台)、MFC1.6万人群友通讯录,以及在百度百家、腾讯、搜狐、知乎等平台开设的原创资讯账号。

这是 金属板材成形之家 发布的第157篇文章!

信息来源:装备工业司

为确保数控机床专项实施成效,指导在研课题单位积极推进课题进展,2018年1月24日,工业和信息化部装备工业司(“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项实施管理办公室)委托工业和信息化部产业发展促进中心,在武汉召开了“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项管理制度培训会。科技部重大专项办、科技评估中心,财政部,工业和信息化部财务司、科技司,数控机床专项总体专家组、推进工作组,有关地方工业主管部门及中央企业集团,行业协会,国投创业投资管理有限公司,课题承担单位代表等参加了会议。

培训会宣贯了国家科技重大专项管理规定、资金管理及财务验收办法等制度要求、重大专项任务管理和财务管理的工作流程,以及数控机床专项实施管理办法,详细介绍了数控机床专项实施管理过程中课题调整、验收等工作程序,并对课题预算执行及验收过程中的常见问题进行了分析。武汉华中数控、北京动力机械研究所、济南二机床等3家课题承担单位介绍了课题实施的做法与经验。

数控机床专项实施管理办公室要求各单位在课题实施过程中,要深入贯彻落实党的十九大精神,推进实施创新驱动发展战略和制造强国战略,要严格落实专项管理改革要求,建立健全各级管理制度,强化目标管理和过程管理,协同推进课题任务按计划实施。同时,要加强课题执行情况监督考核,强化廉政作风建设。

通过此次培训,地方工业主管部门及中央企业集团、课题承担单位全面了解了国家科技计划管理改革的最新要求,以及数控机床专项过程管理工作程序及具体要求,将对规范课题管理、推进课题实施、推动数控机床专项任务完成和总体目标实现发挥积极作用。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » “高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项管理培训会在武汉召开

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料