让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

践行全新“Plan S”战略 起亚和Uber建立战略合作伙伴关系

近日,起亚和Uber宣布在欧洲环保移动出行领域建立战略合作伙伴关系,起亚将向Uber提供包括e-Niro和e-Soul在内搭载先进科技的一系列纯电动汽车(BEV)。与全球移动出行服务领域的领先企业建立深度合作伙伴关系,是起亚今年2月发布的全新中长期战略“Plan S”的重要一环。

图片

此次合作意义重大,将进一步加速先进环保电动汽车在整个欧洲的推广和应用,让各个城市变得更加清洁和安静。

此次与Uber的战略合作,将不仅助力起亚在欧洲网约车领域成为领先的纯电动汽车供应商,同时也将促进Uber在2030年打通整个欧洲零碳出行平台的目标更近一步。截至2025年,Uber计划在欧洲运营超过100,000辆纯电动汽车。其中,在阿姆斯特丹、柏林、布鲁塞尔、里斯本、伦敦、马德里和巴黎这七个主要城市的总行驶里程中,一半将由纯电动汽车完成。

另外,起亚和Uber还将联合开展营销和培训计划,以进一步向Uber司机推广纯电动汽车。起亚还将提供试驾服务,让驾驶者能够亲身全面体验该品牌的纯电动系列产品。未来,根据随时变化的市场需求,起亚和Uber将陆续在欧洲20个国家和地区投放纯电动汽车,以进一步强化战略联盟。

根据全新“Plan S”战略,起亚计划在2030年实现纯电动汽车、混合动力汽车、插电混合动力汽车等环保车型年销量160万辆的目标,占起亚汽车总销量的40%。若目标达成,2030年起亚全球纯电动汽车的销量将达到88万辆,一举成为全球电动汽车一流品牌。

起亚的发展重心是推动纯电动汽车的应用普及,这也是中长期战略“Plan S”的核心所在。截至2026年,起亚计划将电动车型扩充至11款。其中,7款专用电动车型基于现代汽车集团全新电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台)打造。这些全新车型将包括SUV和MPV在内的一系列乘用车产品,并涵盖各个细分市场。每款车型都将搭载行业领先的智能科技,旨在实现长途旅行和超高速充电。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 践行全新“Plan S”战略 起亚和Uber建立战略合作伙伴关系

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料