让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

特斯拉基于摄像头的监测开车打手机功能测试成功

特斯拉基于摄像头的监测开车打手机功能测试成功

  北京时间8月31日消息,据国外媒体报道,就在几个月之前,特斯拉推出了一款全新的驾驶员监视系统(DMS)。该系统可通过Model 3(配置|询价)Model Y(配置|询价)新款Model S(配置|询价)的座舱摄像头监视驾驶员开车是否走神。

  有观点指出,基于摄像头的DMS使得特斯拉对行车安全的监管更为有力。该系统的实际效果也通过了检验,有泄露的测试视频就显示,特斯拉通过DMS就监测到多种驾驶员开车时未将注意力放在前方道路的情况。

  值得一提的是,看手机是司机开车过程中发生频次最高的不安全行为。

  特斯拉此前的驾驶者监视系统只能监测方向盘上的压力大小,因此其对驾驶者开车是否看手机无法发挥监视作用。

  特斯拉的研发人员则赋予了DMS监测开车用手机情况的“武功秘籍”。

  特斯拉这样介绍DMS的功能:“当开启Autopilot功能之后,放置在后视镜上方的座舱摄像头现在可以监测司机看手机的行为并对此发出警告。摄像头数据将一直存于车辆内部,除非数据分享功能被开启,否则DMS将无法保存或传输这些数据。”

  网名叫作 Tesla Raj的Model 3车主、FSD测试版对DMS展开测试,其尤其想知道该系统能否监测到司机开车看手机的情况。

  Tesla Raj在测试中还尝试搞清楚,自己的Model 3对驾驶员开车不看路和双手不触碰方向盘两种行为会发出什么样不同的警告。测试结果非常有趣。

  在FSD测试版功能开启过程中,当Tesla Raj的眼睛看手机时,15秒钟之后他会听到响亮的语音警报。与此同时,车内中控大屏会跳出警告信息,催促司机立即手动接管车辆。

  上述警告信息的发送意味着Model 3的DMS已经识别到司机在开车时眼睛看向自己的手机。

  在第二次测试中, Tesla Raj在开车时眼睛看路,手却没有接触方向盘。在测试过程中,在经过明显更长的一段时间过后,DMS向车内人员发出了语音警报。与此同时,车内中控屏也会弹出了警告信息。

  这样看来,在第二次测试过程中,特斯拉DMS监测到的结果是驾驶者注视前方道路,因此其没有发出违反这一行为的警报,而驾驶者唯一的问题就是双手并未始终放在方向盘上。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 特斯拉基于摄像头的监测开车打手机功能测试成功

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料