让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

汽车维修电子健康档案被大力推行,超过599万辆汽车已加入 ​

据悉,上海市推行汽车维修电子健康档案,超过599万辆汽车已加入。汽车维修电子健康档案系统是国家交通运输部民生实事项目,旨在保障消费者合法权益,提升政府事中事后监管能力,促进汽车维修行业向现代服务业转型升级发展。

图片

所谓汽车维修电子健康档案,是指以车辆识别代码(VIN码)为唯一标识的汽车从购置到报废全寿命周期的汽车维修电子记录,目前已有599余万辆汽车创立“电子健康档案”。

若要追根溯源,汽车维修电子健康档案系统于2017年11月30日试运行至今,已完成全市3065户维修企业系统注册登记工作,实现联网对接2912户,联网率达到95.01%,为599余万辆汽车创立了电子化档案。车主可以通过“长三角车生活”微信公众号建立汽车维修电子健康档案,未来可以方便的掌握车辆以下信息: 

有效掌握爱车维保动态:

汽车维修电子健康档案中包含维修企业信息、送修车辆信息、送修里程、送修时间、故障描述、维修项目等数据信息。车主完成维保作业,即可通过登录“长三角车生活”APP或者微信公众号查阅相关维保数据信息,让车主心中有数、维保无忧。 

牢牢把握维权信息依据:

如车主对维保作业内容和流程、对维修质量有疑议,汽车维修电子健康档案内的相关数据亦可作为个人维权的有力依据。 

掌握二手汽车交易真实信息:

车主如需购置二手汽车,势必需要了解意向车辆的维修保养基本情况,通过登录长三角车生活平台查阅相关维保数据信息,可有效了解车辆的真实维保“病历”,提升消费透明度,有效避免个人利益受损。 

学习提升汽车维保知识:

汽车维修行业专业、技术性强,车主爱车也需要懂车,车主通过登录长三角车生活平台查阅相关维保数据信息的过程,也是不断提升个人汽车维保知识的过程,有助于车主对汽车知识的更深层次理解,对加强车主保养爱车的意识和实践认知都大有裨益。 

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 汽车维修电子健康档案被大力推行,超过599万辆汽车已加入 ​

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料