让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

最新!李书福公开收购奔驰母公司9.69%股权

转载自 中国证券网

中国证券网讯(记者 王莉雯)

继吉利控股成功收购沃尔沃集团之后,吉利董事长李书福又通过并购基金方式,在公开市场收购了奔驰母公司9.69%股权,按当前市价计算这笔股份的总价值约90亿美元,这一持股比例意味着李书福成为戴姆勒最大单一股东。

记者从接近吉利高层的权威人士处证实了上述消息。据知情人士称,李书福是通过融资以基金的方式在公开市场收购了奔驰母公司戴姆勒近10%的股权,这起并购还获得了湖北地方政府的支持。有分析人士认为,李书福入股戴姆勒或是希望未来接入戴姆勒的电动汽车电池技术,并希望在武汉建立一家电动汽车合资企业。

根据奔驰方面规划,公司在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官Dieter Zetsche曾表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。

MFC《金属板材成形》杂志简介
《金属板材成形》是 MFC金属板材成形咨询(北京)有限公司打造的新型综合媒体平台,旗下有金属板材成形”服务号“金属板材成形之家@今日头条”、《中国金属板材成形网》、MFC-冲压联盟名家直播(千聊平台)、MFC1.6万人群友通讯录,以及在百度百家、腾讯、搜狐、知乎等平台开设的原创资讯账号

这是金属板材成形之家发布的第159篇文章!

欢迎扫码关注我们!!

专业、深刻、迅捷
第一时间报道,敬请关注

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 最新!李书福公开收购奔驰母公司9.69%股权

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料