让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

日本商用车联盟又添新成员,铃木和大发将应用丰田CASE技术

铃木和大发日前宣布,将加入由丰田发起的日本商用车联盟(CJP),通过使用CASE(互联、自动、共享、电动)技术和相关服务,来加速其微型车业务的技术开发,并实现碳中和计划。作为参与该项目的一部分,铃木和大发将分别获得CJP下属技术合资公司10%的股份。

2021年3月,丰田、五十铃和日野曾宣布在商用车领域达成合作,五十铃和日野将采用丰田的CASE技术,以此加速CASE技术和服务的社会化应用,并解决运输行业的技术挑战。

图片

签约仪式现场

在日本7800万汽车保有量中,微型车占了近40%,达3100万辆(其中微型商用车为800万辆)。而在农村地区,微型车的占有量甚至高达50%以上。日本的道路情况也影响到微型车的使用:在日本,85%的道路非常狭窄,只有微型车才能顺利通过。而且,在现代物流中,微型商用车也是最后一公里物流的关键组成。正如丰田章男所说:微型车是人民的车,是生命线。

图片

日本微型车保有量

铃木和大发不仅生产微型乘用车,也生产微型商用车。尽管微型车在实现碳中和社会,以及推广CASE技术和服务方面可以发挥重要作用,但是在这个深刻变革的时代,有许多技术挑战是微型车制造商自己无法解决的。

加入CJP联盟,将有助于铃木和大发在CASE技术研发方面,得到丰田的助力。而随着铃木和大发的参与,CJP的业务范围也将从大型商用车扩展到微型车,有助于提高从卡车到微型商用车的综合物流效率。这一合作还致力于把铃木及大发的高质量、低成本制造优势,与丰田CASE技术优势结合起来,推广消费者负担得起的先进安全及电气化技术。

图片

    微型商用车占日本商用车市场总量的58%

CJP联盟的主要目标:

1、通过建立连接物流大动脉(卡车物流)和物流毛细血管(微型商用车)的互联基础设施,提高物流效率。

日本约有60000家物流公司,其中约70%是员工数不到20人或仅1人运营的小型公司,对于汽车制造商来说,要满足个人客户的需求并不容易。通过合作,可以得到更多客户的反馈。合作参与方将建立一个互联基础设施,将卡车以及负责最后一公里运输的微型商用车的各种要素(包括数据)连接起来,以提高整体物流效率。

2、从大型商用车扩展到微型车,使用有助于安全和安保的先进安全技术。

联盟将汇集各家的先进技术,着眼于未来研发消费者负担得起的安全技术,如驾驶员辅助技术。

3、合作使用可持续推广且负担得起的高质量微型车电气化技术。

为实现碳中和目标,联盟将通过电气化部件的技术合作以及资源整合,对微型车进行电气化开发,推进微型车的电气化进程。日本商用车联盟(CJP)技术公司主要信息(截止2021年7月底):

公司名称日本商用车联盟技术公司Commercial  Japan Partnership Technologies Corporation
地址日本东京
注册资本1000万日元(丰田60%、五十铃10%、日野10%、铃木10%、大发10%)
董事长Hiroki Nakajima(丰田商用车公司总裁)
营业时间2021年4月1日
业务范围为商用车规划CASE技术和服务

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 日本商用车联盟又添新成员,铃木和大发将应用丰田CASE技术

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料