让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

日产与三菱汽车宣布2022年度初发售全新微型电动汽车

IT之家 8 月 27 日消息 据共同社报道,日产汽车和三菱汽车在今日宣布,两家公司联合开发的全新微型电动汽车(EV)将于 2022 年初在日本发售。

日产与三菱汽车宣布2022年度初发售全新微型电动汽车

该微型电动汽车的电池容量为 20 千瓦时,单次充电续航距离约 170 公里。在补贴后,实际购入价格预计为约 200 万日元(约合人民币 11.8 万元)起。该车通过统一底盘和联合采购车载电池等降低了成本。

该微型电动汽车全长约 3.4 米、宽约 1.5 米,小尺寸可实现转弯灵活,方便用户驾驶。该车还将搭载驾驶辅助技术。

IT之家了解到,丰田汽车与大发工业、铃木也在联合开发微型电动汽车。本田汽车计划在 2024 年发售微型电动汽车。

日产汽车计划在 2030 年实现主要市场发售的新型车全部为电动车型,三菱汽车也计划到 2030 年实现全球销售的汽车的 50% 为电动车型。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 日产与三菱汽车宣布2022年度初发售全新微型电动汽车

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料