让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司

【宏山百科学堂】光纤激光优势知多少?

对于光纤激光切割机大家都不陌生,今天我们通过对比CO2(二氧化碳)激光切割设备,深入了解下它的优势在哪里吧。

认识光纤激光切割

光纤激光器输出高能量密度的激光束,并聚集在工件表面上,使其被超细焦点光斑照射的区域瞬间熔化和气化,通过数控机械系统移动光斑照射位置而实现自动切割。

光纤激光切割机应用

同体积庞大的气体激光器和固体激光器相比,光纤激光切割机具有明显的优势,已逐渐发展成为高精度激光加工、激光雷达系统、空间技术、激光医学等领域中的重要候选者。光纤激光切割机既可做平面切割,也可做管材切割、斜角切割加工。切割断面整齐、平滑,满足金属板材、管材的高精度加工需求。

光纤激光切割VS二氧化碳激光切割

光束质量

对比CO2激光切割机,光纤激光切割机拥有卓越的光束质量,聚焦光斑更小,使得切割线条更精细,能够实现更优质的加工。

切割速度与加工效率

相比CO2激光切割机,光纤激光切割机的切割速度与效率是同等功率CO2激光切割机的2倍。

设备使用稳定性

光纤激光器采用半导体模块化和冗余设计,谐振腔内无光学镜片,不需要启动时间。与CO2激光器相比,光纤激光器具有免调节、免维护、高稳定性的优点,这也是其他传统激光器无法比拟的。优质的光纤激光器,性能稳定,关键部件使用寿命可达10万小时。

光电转换效率

光纤激光切割机光电转换率达30%左右,比CO2激光切割机高出3倍,节能环保,降低生产成本。

使用与维护成本

光纤激光切割机整机耗电仅为CO2激光切割机的20-30%,使用成本相对CO2激光切割机更低。同时,光纤激光切割机无需激光器工作气体、光纤传输,无需反射镜片,节省一大部分的维护成本。光纤激光器只需提供恒温,恒湿的环境,洁净的蒸馏水或去离子水对激光器冷却及稳定的电源输出即可,保养维护简单。

光路与操作

相比起CO2激光切割机,光纤激光切割机整机光路由光纤传输,不需要复杂的反射镜等导光系统,光路简单,结构稳定,便捷维护。

 工欲善其事,必先利其器。设备的选用对企业的生产效率、产品质量甚至运营成本起到关键的影响。宏宏侠希望每一位用户都能够选择合适的设备,打赢商场的每一场胜仗!

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司 » 【宏山百科学堂】光纤激光优势知多少?

分享到:更多 ()

欢迎评论,给MFC宝贵意见和建议 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料