让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司

2019年Q1财报公布,市场呈现积极信号

管理层评论

“虽然宏观经济、地缘政治和竞争态势仍具挑战,我们很高兴地宣布第一季度财报符合预期,”IPG首席执行官Valentin Gapontsev博士说道,“这一季度中国业务发展有所改善,驱动了订单的有序增长。更重要的是,为了迎接挑战,我们有效控制部件和制造成本,推出卓越性能的产品以提升加工速度、灵活性和质量来满足客户需求。我们将延续在超高功率光纤激光器方面的领先,加大对新产品和新工艺的开发。这将持续扩大我们的市场,为我们打开新的机遇,推动公司在未来的发展。”

财务摘要

2019年IPG全球第一季度营收为3.15亿美元,同比下降12%。材料加工销售额占销售总量的96%左右,同比下降11%,主要下降在金属切割和3D打印。流入其他应用的销售量同比下降32%,但是来自通信和政府的订单量强势增长。

在产品方面,IPG高功率连续激光器的销售额占总收入的57%,同比下降22%;6千瓦及以上的高功率光纤激光器占高功率连续激光器销量的50%;万瓦及以上的高功率连续激光器销量同比增长40%。由于中国及欧洲市场的需求减弱和平均销售价格较低,其他高功率激光器销量有所下降。按地区划分,中国、欧洲和日本的销量分别下降24%、24%和20%。但是北美的销量同比增长65%。

业务展望

“中国是我们最大的市场,我们已经看到中国市场上扬的积极讯号。第二季度目前订单势头良好。如果中国市场能保持这样的发展势头,它将继续推动公司更好的业绩表现。而欧洲市场表现总体稳定,但低于峰值水平,反映了欧洲趋于平稳的经济趋势。我们预计与中国竞争相关的定价逆风将继续存在。我们相信我们的创新型产品、配件以及完整的解决方案,将持续为客户提供高附加值的产品与服务,同时巩固并增强IPG市场领导者的地位。”Gapontsev表示道。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司 » 2019年Q1财报公布,市场呈现积极信号

分享到:更多 ()

欢迎评论,给MFC宝贵意见和建议 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料