让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司

矫平、去毛刺双重受益

瑞典,斯玛兰德斯特纳 – 瑞典的一座南方小镇,也是当地钣金加工规模较大的企业 – Weland AB公司总部的所在地。该公司最初以生产楼梯和台阶起家,目前已发展成拥有700多家客户的大型供应商,并且向汽车制造业和建筑业提供钣金的来料加工服务。


他们的客户非常信赖其切割、焊接、弯板和表面最终处理等钣金加工的技术实力。担任公司首席运营官 (COO) 的 Björn Henriksson 先生也洞察到钣金加工行业正渐渐经历着这样一种质的变迁:“我们的客户开始注重和推行精益生产,从而缩短生产的流程期。尤其是一些大客户会常常要求我们提供可以直接在现场进行最终组装的的钣金组件。” 与此同时,市场对平整、低内应力和无毛刺零部件的需求也有增无减。因为零部件经过这样的处理之后,可以顺畅易行地进入后续加工。

经过去毛刺倒圆角处理的工件具有高度的操作安全性

为客户提升附加价值

在此背景下,Weland 公司必须要扩大自己的矫平和去毛刺加工产能。“几年前,我们在斯玛兰德斯特纳的工厂里只有一台矫平机,接到大订单时常常面临着遇到生产瓶颈而导致延期交货的风险”,这位首席运营官介绍道。当时,Weland公司还在使用一台性价比不太令人满意的去毛刺机。因此,Weland公司一方面需要帮助客户提升产品的附加价值 ,另一方面还要想办法降低自己的生产成本。那么这些又该从何入手呢? 

在一次德国展览会上,Henriksson先生和他的同事们首次结识了阿库公司。他惊讶地发现:“阿库展品中,既有矫平也有去毛刺设备。这正是我们要寻找的完美组合。”阿库在德国巴登巴登为Weland公司提供了试加工:“加工后的零件既光洁又几乎消除了内应力,优异的加工效果给我们留下了深刻的印象”,Henriksson 先生解释道。

经过去毛刺和倒圆角处理的工件光洁美观,且便于后续加工

不凡的加工效果促使这位热情敬业的首席运营官及其团队欣然地展开了与阿库的联手合作,他们订购了FlatMaster® 精密矫平机和 EdgeBreaker®去毛刺机各一台。为了确保满足客户的平整度要求,Weland公司使用的矫平机还配置了阿库的平整度控制系统FlatJack®。Henriksson先生对新购置的设备十分满意:“我认为我们现在装备精良,具备提升产能所需要的前提条件。阿库代表着可靠的质量和合理的价格。”

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司 » 矫平、去毛刺双重受益

分享到:更多 ()

欢迎评论,给MFC宝贵意见和建议 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料