让客户更具全球竞争力!-MFC《金属板材成形》杂志 | 金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会-华南工博会

小鹏汽车武汉项目启动,规划年产能10万辆

电车汇消息:7月31日,小鹏汽车武汉项目在武汉经济技术开发区正式启动,湖北省副省长张文兵,武汉市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山,武汉市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙,武汉市领导龙良文、彭浩、刘子清、杨军,以及小鹏汽车董事长CEO何小鹏,小鹏汽车高级副总裁肖斌,小鹏汽车副总裁蒋平等双方代表共同出席现场仪式。

小鹏汽车武汉项目,占地约1500亩,将建设冲压、焊装、涂装、总装、电池、电驱等工艺车间。项目规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。

武汉市委常委、市政府副市长彭浩表示: 此次小鹏汽车武汉项目启动,必将为促进武汉汽车产业发展,注入新的动力。我们将提供最优的服务,第一时间帮助企业解决好项目落地中遇到的困难和问题。最大力度保障项目顺利建成运营,着力构建新型政商关系,着力打造一流营商环境。

此次项目的顺利签约,不仅为小鹏汽车满足新能源汽车市场的快速增长建立了良好产能基础,也将契合武汉经开区建立以汽车、新能源、新材料为核心的“3+N”现代产业体系,推动智慧城市与智能网联汽车“双智”联动发展,助力武汉建设成为全国经济中心、国家科创中心。

何小鹏在启动仪式上表示:2025年,智能汽车在中国一线城市会达到60%,我相信这是一个巨大的机会。在过去半年里,小鹏汽车持续保持高增长速度,我们非常有信心在未来的数年里我们可以做得更好。武汉项目将落地小鹏汽车的第三代智能平台,将是小鹏汽车的第一个全球化平台。在武汉的工厂,我们相信当我们真正量产之后,很快可以达到满产。

欢迎转载,但请注明出处。金属板材成形之家-MFC金属板材成形杂志/金属成形商务咨询(北京)有限公司-MFC(深圳)冲压与锻造展览会 » 小鹏汽车武汉项目启动,规划年产能10万辆

分享到:更多 ()

添加我的信息到《金属板材成形》发行库

联系我们获取资料